※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R🥀(23)
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんを完母で育てている方が、泣いたらおっぱいをあげる期間について相談しています。眠い時は寝かせられるが、泣き止まない時はおっぱいをあげてしまうそうです。

生後2ヶ月の子を完母で育ててますが、泣いたらおっぱいあげる!はいつまでやってましたか?🥺

眠い時は頭や手が温かくなるので寝かせることが出来ますが、なにしても泣き止まない時はどうしてもおっぱいをあげてしまいます😭

コメント

半年頃まではやってたと思います!

• R🥀(23)

R🥀(23)

ありがとうございます✨

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

今でもやってますよ!
夜中寂しくて泣いて起きた時とかは、安心させるためにあげてます🥺

• R🥀(23)

R🥀(23)

おっぱい吸うとやっぱり安心するもんなんですね😆
    ありがとうございます✨

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

全然あげていいと思いますよ🥺
わたしもまだやってますが月齢が上がってくるとおっぱいも嫌な時はくわえなくなってきたので、おっぱいあげて泣き止んでくれるならあげちゃいます☺️

• R🥀(23)

R🥀(23)

あげると泣き止むなら、あげますよね😆
    ありがとうございます✨

• 2月13日

歯が生えてきてかさぶたになったりしてるので毎回あげるのはやめてしまいましたが歯が生えるまでは何も気にせずに泣いたら毎回授乳してました💓

• R🥀(23)

R🥀(23)

かさぶたということは、、噛まれて😳😳痛そうです🥲
    回答ありがとうございます✨

• 2月13日
🦋

結局おっぱいが一番楽なので、あげちゃってます笑笑
旦那がいる時はお願いしてますが、自分一人の時はあげちゃいます!

• R🥀(23)

R🥀(23)

おっぱい楽ですよね🤣
    うちは旦那が抱っこすると泣き止むのですがいない時はやっぱおっぱいあげちゃいます😳

• 2月13日
ゆり

私も完母ですが、今でもやっています!
3か月くらいの時突然夜通し寝るようになり夜間の授乳は開くようになりましたが、日中は2〜3時間おきに飲んでます💦

• R🥀(23)

R🥀(23)

一緒です!うちも夜間まとまって寝るようになって、夜は開きます😳
    泣いたらあげちゃいますよね🤣

• 2月13日