コメント
みー
娘も同じ感じです😢
生まれた時はもっと中指のほうに曲がってたんですけど、だいぶマシになったほうです!!
産婦人科では大丈夫だと思うけど気になるようなら整形外科連れて行ってあげてと言われました!!
sakusachi
お腹の中で小さくギュッとなっていたので奇形とかではなく癖があったりします。
もし気になる様でしたら3、4ヶ月健診や何かで小児科受診した時に聞いて見たらいいと思います(ᵔᴥᵔ)
-
hana*hana
奇形とかではないんですね💦
安心しました(´;ω;`)
4ヶ月検診が来週あるので聞いてみようと思います!
治るといいのですが( ;∀;)- 11月1日
ぼんたんあめ
初めまして!
私自身足の薬指が両方曲がってます。
でも生活には全く支障ないですよ( ¨̮ )
母も最初は心配して
整形外科に連れてったみたいですが
問題ないと言われたそうです*°
もし気になるようなら
1度受診された方が
安心材料になるかもしれないですね( ¨̮ )
-
hana*hana
ご自身の経験談ありがとうございます❗❗
生活に支障がないとのことで安心しました(´;ω;`)
気付いたのが最近なので、ほんとに焦ってしまって💦
4ヶ月検診で聞いてみようと思います❗- 11月1日
yu-mi
うちの娘も産まれた時に指が中に入り込んだみたいになってて不安で泣きました(;_;)
でも、2週間検診、1カ月検診、保健師訪問で相談しましたが問題ないと言われて今は鬼にならなくなりましたよ(*´∀`*)
-
hana*hana
同じです!初めて気づいたときは血の気がひきました(T_T)
色々調べてても他の方も薬指ばかりなので、なりやすいとか何かあるんですかね??- 11月1日
-
hana*hana
うちも一時期逆子でした💦
そして妊娠中体重が全然増えなかったので子宮の中は狭かったかも…- 11月1日
-
yu-mi
あたしの場合、逆子でずっと同じ体勢だったようで同じとこに圧がかかったかもねと言われました(*´∀`*)
- 11月1日
hana*hana
全く同じ感じです!!
わたしてっきり授乳するときにソファでしてるので、変な感じで足がぶつかってそのまま曲がっちゃったのかと、かなり自分を責めてました(´;ω;`)
病院行くなら整形外科ですね!4ヶ月検診で聞いてみてから、病院行く必要があるようなら行ってみます!
写真ありがとうございました❗