※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすか
ココロ・悩み

大阪市内(東成区在住)でコロナ以外の診断もしてくれる病院を教えてください。旦那が高熱で辛そうに寝込んでいます。

コロナ禍の中で溶連菌やインフルエンザの診断を受けた方いらっしゃいますか?
毎年年一でどこから貰ってくるのか不明ですが、定期的に旦那が溶連菌になります💦
現時点でPCRセンターにて検査したのですが(発熱前)、陽性。
しかし、40度が二日経っても下がりません、、
むしろ上がる一方です、、
このご時世高熱だとコロナと診断されるようなので、もし大阪市内(東成区在住)でコロナ以外の診断もしてくれる病院があれば教えていただきたいです😭🙏
旦那が辛そうに寝込んでるの辛くて辛くて、、

コメント

ゆうごすちん

高熱だから検査なしでコロナと診断された、のではなくPCR検査で陽性が出たんですよね…?
コロナの発熱だと思います。
陽性で見てもらえる病院はなかなか見つからないと思いますが、コロナ受診相談センターにかけてみるか…。
市販の解熱鎮痛剤で様子見るか…。

• あすか

あすか

返信ありがとうございます🙇‍♀️
    PCR検査後、40度の発熱でした。(PCRは無料検査、私の職場でクラスターがでたため夫婦で検査しに行きました。二人とも発熱なし。)
    やはり自治体の相談センターに電話するのみですよね🥲
    こちらも既に電話したのですが、休み明けの月曜日にかかりつけを受診してくださいとしか言われずでした、、
    市販薬もラックルやロキソニン服用していますが、効き目がなくなると高熱が上がって
    の繰り返しで二日目を迎えています、、
    明日、手当たり次第で発熱外来受診します、、

• 2月14日
ママりん

高熱続くと辛いですよね…
診療代は救急外来扱いになるのでかなり高くなりますが家に往診にきてもらうファストドクターやコールドクターなどはどうでしょうか?
ホームページみると溶連菌の検査もあるみたいです。
でもやはりこのコロナ禍で混雑中で受付できないことが多いですが…夜中や早朝くらいだと受付できる場合もあります。電話で丁寧に問診してもらえ、検査のことも伝えられるので心配ならそちらも検討してみてはどうでしょう…
お大事になさってください。

• あすか

あすか

返信ありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんです、、
    昨日は38度台でしたが、ロキソニンやラックルの市販薬服用しても効いてる時間だけ体温下がっているだけの状態でして、、
    私もテレビで往診されてるの見たことあるので、調べたのですがどこも手一杯で今は予約が取れないようで、、😭
    対面の診察ではないので、100%の確実性は欠けますがテレビ電話でのオンライン診療してくれるところを見つけたので、一か八かで明日診てもらおうと思ってます😭
    お気持ち察していただきとても心が救われました😭
    ありがとうございます😭🙏✨✨

• 2月14日