※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子が幼稚園で手が出ることが多いので心配です。変化はありますか?

手が出る事の多い子は幼稚園、保育園に通い変化ありましたか?

息子は4月から幼稚園生ですが叩いたり押し倒したりする事が多くて心配です😩

コメント

妹にしてましたが、幼稚園では誰?というくらいおとなしくしてました😂
ただ、仲良い子とは何回か手が出たみたいです😅

• ママリ

ママリ

うちも妹への手出しが多いんです。今なかなか他のお友達と接する事が無くて学ぶ機会もなく😅
    やっぱりいい意味で緊張感があるんでしょうかね。
    うちはどうかなー…💦
    コメントありがとうございました。

• 2月13日

退会ユーザー

先生にもそのように伝えておきました💦
    うちはそんなガラッと性格変わるタイプじゃなかったのに……ビックリです😂
    1人目って何かと不安ですよね💦
    何もありませんように😊

• 2月13日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね。それならうちも変わる可能性もありますね😂
    一応幼稚園に提出する調査書にも息子の性格書いたのですが入園したら改めて先生に伝えてみます。
    本当1人目未知の世界が多く日々悩んでいます😅

• 2月13日
唐揚げ

うちは足も出てるって言われました😂笑
家では足は出ないのでビックリしましたが、お互い様でやっているようですし、ちゃんと自分の非を認めて謝れているようなので、こうやって成長していくのだと受け止めています🤣

• ママリ

ママリ

やってやられてならまだ少し気が楽ですね。家は妹が全く反撃しないのにも関わらず手を出すので心配で😓

非を認めて謝れる。素晴らしいです🥺うちもそうあって欲しいです。
    コメントありがとうございました。

• 2月13日
  • 唐揚げ

唐揚げ

うちも下の子にやってますよ〜0歳の頃から下の子はいつも傷だらけです🤣笑
    下の子もそろそろやり返す年になってきたのでは!?
    手加減しない分、下の子の方が強かったりしますよ😂笑

• 2月13日
  • ママリ

ママリ

うちもあざができたりしてます😭
    まだやられてもただ大泣きするか私に助けを求めてくるのですがそろそろやり返したりしますかね。
    それはそれで大変そうですね😅
    上の子もやったらやられるとなれば私が口で言うより分かってくれそうでいいです😂

• 2月13日