※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
edamame
家事・料理

【卵の黄身だけを茹でる方法】違う料理に卵の白身だけを使用し、黄身だ…

【卵の黄身だけを茹でる方法】

違う料理に卵の白身だけを使用し、黄身だけが残っています。
その黄味を子供の離乳食用に固茹でできたらなと思っているのですが、茹で卵を作る要領で
黄身だけを茹でても大丈夫なのでしょうか?

何かいい方法があれば教えていただけると嬉しいです。



コメント

ままちぴ

茹でるのはぽろぽろして溶けちゃいそうなので
耐熱皿に入れてお箸でツンツン少しだけ穴を開けて
レンジでチンしてみたらどうでしょうか?☺️

  • edamame

    edamame

    ご回答ありがとうございます!
    電子レンジ💡その方が簡単だし良さそうですね!
    参考になります、ありがとうございます🥺

    • 2月14日
はじめてのママリ🔰

私だったら、黄身を潰してよく混ぜて、フライパンで焼いたのを裏漉ししますね💦
これが正解かは分かりません💦

黄身をあげるのは初めてですか?初めてでしたらやめた方がいいかもしれません…!(初めての時は茹で卵にしたあと、白身に接してない黄身の真ん中あたりをあげると思うので)

  • edamame

    edamame

    ご回答ありがとうございます!
    なるほど、茹でるのではなくて焼いちゃうのですね💡思いつきませんでした!

    黄身は初めてではないんですが、やめといたほうが無難ですかね😌
    ありがとうございます🥺

    • 2月14日