義実家と離れて暮らしている方で、義実家で雛飾りを飾るって方いますか?ちなみに家も買って出してあります。
義実家と離れて暮らしている方で、義実家で雛飾り
を飾るって方いますか?
ちなみに家も買って出してあります。
- なつ
コメント

退会ユーザー
実家も義実家も離れていますが出しているようです🌸

退会ユーザー
飾ってるみたいですよ!別に見にも行きませんが!
最初は譲りたい(義姉の分)と言われてたのですが、他人のやつをありえないので、家に持って行って飾ってと言われないだけマシと思ってほっといてます!
-
なつ
うちの場合、義母が子供の頃に買って頂いた雛人形をなんでか、今年初めて飾ってるみたいなんですよね…💦
なんか気味悪いのでほっときますが😅- 2月13日

退会ユーザー
うちは息子ですが、4月になると「俺のところに男の孫が生まれたぞ」って自慢する為に、こいのぼりが泳いでます・・・。
毎年イライラしています。
-
なつ
そうなのですか?!
それも嫌ですね…😩
うちの義母は、義母が子供の頃に買って頂いた雛人形を今年初めて飾られてるみたいで…💦
義理兄の時は出しもしなかったのに…。と気味悪くて…💦- 2月13日
なつ
回答ありがとうございます😊
毎年ですかね?
私の場合、今年初めて出したみたいなんです💦
私の前に、数年前に義理兄の所で女の子生まれたのですがその時は出さなかったんです…😓
なんか気味悪くて…😩
退会ユーザー
わあそれはなんだか気になりますね💦
実家は初節句から、義実家はその次の年から購入して毎年出してくれているみたいです☺️
なつ
義実家は義母だけなのですが、義母自身が子供の頃に買って頂いた雛人形みたいで…それを飾られてるみたいなんです💦