一人目の離乳食のときは、ブレンダーやフードプロセッサーなしで乗り切…
一人目の離乳食のときは、ブレンダーやフードプロセッサーなしで乗り切りました。
でも我が家、普通のミキサーすら持っていなくて、(フードプロセッサー買うか迷ってたので買ってなくて💦)
実家の父が、それは不便だと言って、普通のミキサー(ミキサーだけの機能のもの)を買ってくれました。
ミキサーって、離乳食作りに使えますか?
意外とミキサーだけでも便利なのかもね?と思っていて。
使えないものとか、やっぱりブレンダーやフードプロセッサーのほうが便利なこととかありますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 4歳4ヶ月, 5歳3ヶ月, 8歳)
ままり
離乳食は一食当たりの量がとても少ないです。冷凍は1〜2週間までなので、一度に作る量は多くないと思います。となると、ミキサーは使えないかもしれないなと思いました。(量が少ないと刃が空回る)
作る量が増えた頃には形状が変わってると思いますし、ミキサーの出番はあまりないかなぁと思います!
野菜入りのホットケーキやポタージュを作るときは活躍しそうですね😊
naami
ミキサーとブレンダー、
両方使った経験があります。
ミキサーは作る量が限られるので
(少なすぎ×容量超えるのも×)
離乳食では使いづらかったです。
ミキサーの容器にヒビが入ったので
処分しました。
ブレンダーは鍋やボウルで使えて
離乳食作りはもちろん
今もポタージュを作ったり、
お菓子作りに活躍しています。
泡立て器やミキサーのパーツもあって
ミキサーだけより使いやすいです。
コメント