コメント
ココア
マスク不足の時は自分の不織布マスク洗って使ってました、見た目的には特に問題なかったですよ。
ママリ
ネットに入れて洗って使ってますよ😉
-
ママリ☺︎
洗濯機で洗ってますか?🥺
- 2月13日
-
ママリ
洗濯機ですよ😉
ブラ用ネット(型崩れしないように硬いプレートが入ってるもの)を使ってますが、特に気にならないですね🙌- 2月13日
-
ママリ☺︎
なるほどです✍️
再利用一回までですか?- 2月13日
-
ママリ
適当ですね😅笑
洗面台にネットを置いて、子供たちにはとりあえず外したマスクはそこに入れるように言ってあります。
私がチェックして、汚れてたり歪んでたら捨てる感じです😌
明らかに汗だくになった日、
遠足の日、遠出した日
など一回で捨てる日もありますし、
連休中でちょっとスーパー行く小一時間しか付けてない場合は3日くらい使う事もあります🤔
2人とも新品のマスクの匂いが苦手なせいもあり、洗ってますね💦- 2月13日
-
ママリ☺︎
ありがとうございます✨
うちの娘も今日不織布つけたら
「くさいー!いやー!」って怒ってました(T . T)- 2月13日
-
ママリ
匂い嫌がりますよね🥲
真空パックで売ってるやつだと、一回洗っても匂い取れなかったりするので、2回洗ったくらいが丁度いいです笑
布マスクの時はこんなの気にしなくて良かったんですけどね〜💦
特に学校は
「不織布じゃないと」
みたいな空気なので、頑張って付けてもらってます😵
私も子供たちも感覚過敏なので、
普通のジャバラのマスクは無理で、立体かつ、付けてみて楽なものになるので、お金もすごくかかって、結構大変です💦
買って無理だったものは処分するしかないし、もったいないです😭- 2月13日
-
ママリ☺︎
学校は、不織布じゃないとって空気あるんですね(T . T)
子どもってずっとマスクをきちんとしてることって無理ですよね(T . T)
そうなんですね(T . T)
たしかに立体は高いですよね😓
うちの子達は肌弱いので不織布で肌荒れすることもあるので可哀想です(T . T)- 2月14日
はじめてのママリ
第一波?とかのマスクが不足してて売ってなかった時期は洗って使ってましたが、ネットに入れて洗ったけど繊維が毛羽立って?痒がって外しちゃうことが多く、結局(アベノマスクが届いたような時期で布マスクでもいい、みたいな風潮だったので)布マスクに切り替えました😅
-
ママリ☺︎
ありがとうございます!
我が家も一度洗ったことあってケバケバ少しなって鼻が痒そうでした笑笑
今はスーパーも布はマスクですか?- 2月13日
-
はじめてのママリ
オミクロン流行りだしてからは不織布を洗わず使い捨て(1日は同じの使うけど)にしてます😊
オミクロンは感染力強いし、コロナ初期と違い不織布マスクも沢山出回ってるので(コストはかかるけど)買えないことはないですし🤔- 2月14日
-
ママリ☺︎
ありがとうございます💜
- 2月14日
はじめてのママーリ🔰
3歳の息子は今マスク着用の練習中ですが、着けても数分で外してしまうので、それだけで捨てるのはもったいなくて💦
洗ってまた使っています😅
-
ママリ☺︎
それだともったいないですよね(T . T)
手洗いですか?- 2月13日
-
はじめてのママーリ🔰
他の家族が使ってる布マスクと一緒にネットに入れて、洗濯機で洗ってます😅
皆さんのコメントを見て、ケバケバしてるのか不安になったので、後で息子のマスクも試着してみます🤣- 2月13日
-
ママリ☺︎
ありがとうございます💜
- 2月14日
退会ユーザー
1〜2回まで、ネット入れて洗濯機回してます。
-
ママリ☺︎
ありがとうございます💜
- 2月14日
ママリ☺︎
手洗いですか?🥺
ココア
手洗いしてました。
ママリ☺︎
ありがとうございます✍️
ママリ☺︎
ちなみに、手洗いするときの
洗剤?はなにを使ってましたか?