お子さんに夜用のパジャマを着せていますか?寝る前に習慣化した方がいいか気になります。
早いもので4ヶ月になりました。
お子さんにこれは夜寝る用のパジャマ、と分けて着せてますか?
普段着ているもので寝てるので今からでも習慣?とした方がいいのかどうか気になります。
- ぺんてる(6歳, 8歳)
コメント

AKIPON💋
わけてますよ(﹡ˆ ˆ﹡)

チューリップ
私は上下別のお洋服着れるようになってから分け始めました☺
今はまだロンパースとかですか?
サイズが大きくなったらロンパースとか中々売ってないので、着せれるの今のうちですよ❤
上下別の方がパジャマとして売っているので、分かりやすいかと思います☆
-
ぺんてる
ありがとうございます❗
今はカバーオールかと思います。初めて買った服たちがもうすぐ着られなくなりそうです…今のうちですよね✨
上下別れてる方が分かりやすいですね❗- 11月1日

めいるん♡
私のむすめは、3か月ごろから、布団敷いたら、寝るものだと教えてますw
いまでは、お布団敷けばすぐ、寝るものだと思って寝ちゃいます!
-
ぺんてる
ありがとうございます。
質問が分かりにくくてすみませんm(__)m
めいるさんのお子さんは
カバーオールというのでしょうか?普段着るもの、寝間着と分けているか教えて下さいm(__)m- 11月1日
-
めいるん♡
わけてませんよー。🙂
私は!
家着、外着あるので、家着は、なんでも、着せて寝かせてます。- 11月3日
-
ぺんてる
私もお家用、外用…とわけているものがありました!このままで暫く過ごします(*´-`)- 11月3日

退会ユーザー
早い時期から分けてました\( ¨̮ )/♡
朝起きたらカーテン開けてお着替え、って流れを作りました☺︎︎
日中着るボディとかをパジャマにしてました✩°。⋆
-
ぺんてる
朝起きたらカーテンを開けて…まではしてましたがお着替え、と流れがあった方が後々いいですもんね❗
ありがとうございました(._.)- 11月1日

❤︎り❤︎え❤︎
私は昼夜 同じです。
着替えるのは風呂の時・汚した時・汗かいた時です。
-
ぺんてる
ありがとうございます。
ホッとしました❗- 11月1日

*あるふぁ*
3ヶ月頃から普通のロンパースですが、それをパジャマがわりにしています(*^^*)
朝起きたら、お着替えして、お風呂に入ったらパジャマを着て寝る。という習慣をつけています!
-
ぺんてる
ありがとうございます。
生活のリズムを今からつけてあげるとよいですよね✨
このままでもいいかなー??と思いつつ迷います💦- 11月1日

ソラン
まだ4ヶ月くらいだったらパジャマと分けてないです。
セパレート着せるようになってからかなぁ〜パジャマも買ったのは。
-
ぺんてる
ありがとうございます❗
パジャマは少し先になったらサイズありますもんね✨今ある服を着倒します。- 11月1日
ぺんてる
ありがとうございます(._.)
それはパジャマっぽい素材というか…ものですか?
AKIPON💋
完全パジャマです😊