※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめ
子育て・グッズ

娘が2歳半で、固形チョコはまだあげていないが、チョコソースやチョコチップは食べている。固形チョコについて、いつ頃からあげるか、どの程度が適量か教えて欲しい。

2歳半になった娘、まだ固形のチョコはまだあげてませんが、チョコソースとかおやつに入ったチョコチップとかは食べてます。

固形チョコはあげたら止まらなくなりそうで食べたがってもまだあげていません😅
みなさんはお子さんに何歳ごろから固形チョコあげていますか⁇また量はどの程度にしているか教えていただきたいです😌

コメント

うちは4歳ですが、最近ようやく少しづつ解禁です。でも出先の外食のデザートで出たら、、程度で日常的にあげる予定はまだまだありません!本人もそこまで欲しがらないです✨

ママリ🔰

3歳9ヶ月の娘ですがまだあげてません!
ミスドのいちごドーナツなどチョコがコーティングされてるものは、頑張ったご褒美として3歳過ぎてから今までに3回ほど食べさせたことはあります。
4月から幼稚園に入ると周りの子が食べてたりするので、そしたら少しずつ解禁かなと思ってます。

ママり

うちも固形のチョコはあげてません🍫
生地に練り込まれてる系のは食べてますが、チョコチップもまだです。

もうあげてもいいかなと思ってるんですが、別にあえて早くあげる必要もないので、外でぐずりまくってどうしようもなくなった時の最後の切り札とかにしようと思ってます😅

ママリ

4歳になってからアンパンマンのチョコを初めて食べました💗

mini

小学生になってからあげるつもりなので、5歳の息子はまだ食べていません😊

little

一人目は2歳半くらい、二人目は1歳にはたべてました😂
アンパンマンチョコとか一つペロリです!

はじめてのママリ🔰

2歳半くらいからあげてます☺️
週に2回くらいアンパンマンチョコあげてます!

うめ

みなさんお返事ありがとうございました!
参考になりました(^^)