※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

旦那さんに手作りチョコって渡してますか?我が家には大の甘党の夫がいま…

旦那さんに手作りチョコって渡してますか?

我が家には大の甘党の夫がいまして、未だに手作りのチョコをを渡しています。

19歳の時にフォンダンショコラを食べたいと夫にリクエストされて、かれこれ8年間、毎年のバレンタインにはフォンダンショコラを作って渡しています。笑

でも、もう若くもないし、いつまでも手作りチョコって恥ずかしいなーと😅

そろそろ百貨店の美味しいチョコレートを予約して渡そうかな〜✨(私も食べたいし!)と考えるようになりました。

皆さんはいつまで渡していましたか?

コメント

結婚前も手作りあげてましたが、最近も子どもと作ってるので手作りもあげてます💦
コロナ前は買ったのと作れたら手作りみたいな感じでした!

手作りかどうかはその時の気分ですが、作れる時は作ってます😁32です!🤣
今は小学生の娘もいるので一緒に作れます😁
何度かお高めのチョコレートもあげました!自分も食べたいので大きめのものを(笑)

でもそれだけ甘党でリクエストするほどで、そして喜ばれるなら手作りしたくなりますね〜💓

らぴす

二十歳の友人だった頃から私初めて13回目(結婚してからは10回目)の手作りチョコを今年も渡します😳ねだられてもほぼバレンタインデーの時にしか作らない(ようにしている)限定チョコを毎年楽しみにしているようです🍫

別でお高めチョコも2.3箱買ってそれはそれで2人で食べてイベント化してます😃

• らぴす

らぴす

私初めて=渡しはじめて です😂

• 2月13日
hana

渡してます✨

買ってまではいらないと言うので
最近は娘の手作りと私からの手作りのと2つ分🌼

ママリ

手作りした記憶がないです笑
そしてお高いチョコより板チョコで良いって言われて以来ずっと板チョコ笑 ごく稀に普段手作りお菓子と作るけど、稀です。

はじめてのママリ🔰

手作り渡してます😆!
このコロナ禍でお菓子作りにハマりまくっていて、完全に押し売り状態ですが…笑
甘党でもないので旦那は困ってると思いますが…😂
旦那さんが甘党でチョコとか好きなら全然手作りが嬉しいと思います❤️

はじめてのママリ🔰

付き合ってからだと
13年目くらいになりますが
今でも毎年手作りしてますよ!

娘が生まれてからは
娘と一緒に作るのが恒例になってます🥰

うちの夫はそこまでチョコ好きではなくて
手作りだったら欲しいって感じなので
買ったものをあげても喜ばないと思うし、
多分この先も手作りです👌

海波

手作りを渡していますよ😌
付き合ってる頃からずっと変わらず渡してます😌
結婚前はクッキーでしたが、結婚してからは毎年チーズケーキです🤗

はじめてのママリ🔰

私はあまりお菓子づくり得意ではないし、主人も甘いの得意ではないので、その時の気分です😂✨

今年は娘たちと一緒にできるようなキットを買ってパパッと作りました🤣✨