コメント
あああ
クレジット明細は毎週確認してます!!
これからはもう鉄の財布にしましょ!!!
さつまいも
現金3万は何に使ってるんですかね💦
同じ状況ならムカつくしイラつくし発狂しそうです💦
-
ママリ
会社の後輩に自販機でジュース奢ったり、競馬するための自分の口座に入れてたみたいです。ほんと発狂しそうです。
- 2月13日
はじめてのママリ🔰
保育料来年からかからないにしてもお小遣い上げてる中でのクレジット3万は腹立ちますね🙄
クレジット没収してデビット持たせたいくらいです🙁
-
ママリ
保育料無償は本当にありがたいですね。ガソリン入れるの時や、いざというときのためにカード持たせてました。デビットカードのほうがいいのでしょうか。
- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
いざと言う時のためにと思って持たせてても普段の無駄遣いに消えてるなら私はデビットにしちゃいます💦
クレジットカードはお金がいっぱい使える魔法のカードでは無いので私的には本人がしっかり使い分けが出来ないのなら持たせるのやめるかお小遣い無くしたいところですね😅- 2月13日
-
ママリ
デビットは上限設定とかできるのでしょうか。結局は口座にお金があるかぎりデビットも使えてしまうのなら意味ないなーと思って。
- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
上限設定は出来なかった気がしますが私は何かあった時用として1万だけ入れて渡してます🙂
デビット専用の口座作ってるのでそこにその他のお金を入れることはないです。- 2月13日
-
ママリ
なるほど、デビット専用の口座をつくるのですね。検討してみます。ありがとうございました
- 2月13日
あああ
てか来月から小遣いから5000円ずつ返してもらうのはどうですか??わたしならそうする!!
ママリ
これからはちゃんと確認しようと思います。昨日からこのことを思い出してずっとモヤモヤしているのに、旦那はゴルフっていうのもムカつきます。