※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

コロナが収まるのを待って出産祝いを贈るか、それより前に送るか悩んでいます。どうすればいいでしょうか?

親友が去年12月頭に二人目を出産しました。
…しかしコロナ禍で会えておらず、出産祝いをなにもできてません。
コロナが落ち着いたら会おうと思っていますが、出産祝いはその時で良いのか、それともその前に送った方が良いか。悩んでます。
いつコロナが収まるかわかりませんし、まだ時間はかかりますよね。
皆さんならどうしますか?

コメント

にゃみ

コロナが落ち着いたら会おうね!と言って、私なら先に出産祝いを送っちゃいます。

コロナが落ち着くのを待ってたら、いつになるかわからないと思います。

12月に出産しましたが既に皆んなから郵送でお祝いが届きましたよ😊出産報告をした際に「またコロナが増えてきてしばらく会うのは難しいと思うから、お祝いは郵送させてね!落ち着いたら会おうね!」と皆んな言ってくれてました✨郵送で早めにいただけた方がこちらもまとめて内祝いが出来たので助かりました!

TT

どちらでも大丈夫と思います🙂!
私ならお祝いは先に渡して、早く会いたいな~と言います🤣

ママリ

コロナ禍でなかったですが、一人目の時里帰りしてたため、郵送でお祝いなどいただきました😊会った時でもいいと思いますし、早めに送りたいなら郵送でもいいかと思います❤️