コメント

げーまー(26)
NICUではなくGCUでしたが…
三男は産後会えずに連れて行かれて
わたしだけで退院しました。
次男は2日後ぐらいにGCU連れて行かれて
2週間検診でまた入院になりました。
この時は母子入院です!
三男は初期嘔吐、黄疸で1週間入院、
次男は黄疸で1週間入院、
2週間検診の時も1週間入院しました!

ママリ
そんな感じでした!
産まれた時に異常があってそのままNICUに入院、私は個室に1人で5日入院して先に退院しました😅
結局息子さん退院まで3週間かかりました💦
-
まこと
息子さんの退院まで母子同室せず…という感じですか?😊
- 2月13日
-
ママリ
母子同室は一切できませんでしたー😅
毎日3時間、別のフロアのNICUに面会いってました!- 2月13日
-
まこと
面会できなかったのはコロナだったからでしょうか😢?毎日会いたくなりますよね💓母の愛ですよね💓
- 2月13日

ぺーたー
末っ子出産と同時に未熟児でNICU入院でした
産後同室ならず産後5日1人で退院生後10日で退院でした
-
まこと
生後10日の時は同室等せず…でしたか?😊
- 2月13日
-
ぺーたー
ずっとNICUだったので一切同室できず産後5日で退院後毎日面会行ってました
- 2月13日
-
まこと
やはり毎日面会になりますよね😢💓コロナ禍でしたか?
- 2月13日
-
ぺーたー
まだコロナが日本に入ってきたばっかの頃だったので日中時間制限なしの母のみ毎日面会可でした😃
- 2月13日
-
まこと
まだ流行していない時期でほんと良かったですよね😢
- 2月13日

はじめてのママリ
緊急帝王切開だったので、保育器入って、NICUでした!
-
まこと
お返事ありがとうございます!体重が小さかったとかですか?
- 2月13日
-
はじめてのママリ
3700程でした💦
でも帝王切開なら入るみたいです😅- 2月14日
-
まこと
3700!
お疲れさまでした✨
帝王切開だと入るのですね😳
知らなかったです!
ご丁寧にありがとうございます!- 2月14日

はじめてのママリ🔰
今、まさに娘がNICU入院で、私は産科の大部屋に入院してます。
私だけ明日2/14退院です。
2/9予定帝王切開で出産、オペ室で少しだけ触れ合って、その後連れて行かれたのですが、私が病棟に帰室した頃には、一過性多呼吸でNICU入院となっていました🥺
2/10頑張って離床して、車椅子でNICUに面会に行きましたが、たくさんの管に繋がれている娘を見て大号泣😭😭😭
しかも面会はオミクロンの影響で、母親のみ午前と午後に10分だけの制限。。今日で産後4日ですが、抱っこしたのはたった2回、、、私が今やれるのは搾乳だけです😭
-
まこと
ご出産おめでとうございます😢そして、お疲れ様でした!!お母さんだけ明日出産されるのですね😢はじめてのお子さんで、不安なこともきっと多々あるかと思います😭早く会いたいでしょうし、抱っこもしたいですよね😭たくさんの管…大号泣してしまうお気持ちもとても分かります😭そして、面会もたった10分だけなんですか!!??総合病院とかですか?また、お母さん退院後、また母子同室入院等、予定されているのでしょうか?😭
- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
搾乳器を借りに授乳室に行くのですが、他のお母さん達は当たり前のように赤ちゃんと触れ合っていて、そこでも大号泣してしまい、助産師さん達にかなり気を遣われている産婦です😂
市立の大学病院です!先月末から母親のみ10分だけの面会に変わったそうです。(オミクロン前までは1時間とか大丈夫だったようですが…)
ちなみに父親は入退院時と医師の判断の時のみで、病棟内にも入れません😱
母子同室入院はできないので、NICUから良くなればGCUに移って、退院の目処がつき次第、1日10分の面会時間内に、授乳や沐浴、オムツ交換などの基本的な指導を受ける予定です。。- 2月13日
-
まこと
産後直後でホルモンバランス等崩れてしまっている中…他のお母さんと比べてしまいますよね😢やはりコロナがこれだけ酷いと…お母さんであっても、お父さんであっても厳しい対応をさせられるのですね…きっと旦那様も赤ちゃんに会いたいでしょうね😭面会時間内に指導ですか…なかなかハードスケジュールですが…いつ退院できるかはいっさい分からずなんでしょうか?😢
- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
本日タイミング良く、医師から退院に向けた話を聞くことができました。
我が子の場合、呼吸器を日中外して試運転してみて、夜は呼吸器をつける。呼吸器なくても、SpO2を保つ事ができれば、いよいよ退院〜と言った感じのようです😂
もちろん、状態がいいから、今日で退院ですよ〜さようなら〜みたいな事はまず無いようなので、少し不安は取り除けました。- 2月14日
-
まこと
なるほど!参考になりました!
ありがとうございます😊- 2月16日
まこと
お母さん退院後、母子同室で約1週間程入院されたという感じでしょうか?😊
げーまー(26)
そういうことです!
出産した時は赤ちゃんだけ入院してて
私だけ先に退院してます!
そのあとの2週間検診では
一回退院しているから、GCUには
入院させられないので一般病棟で
母子同室で入院しました!
まこと
とても詳しくありがとうございました!!✨