コメント
真鞠
同じです✋😂
歯磨きする時「甘い甘いするよー」と声かけると、歯を触ってニコニコします😂
ダメ元で「アーンして」と言い続けていたら、最近はアーンしてくれる時もあるようになりました😳💡
でも基本まだ噛まれるので、無理やり引っこ抜いて泣いたりとかもします😱笑
はじめてのママリ🔰
歯科衛生士の者です。この時期のお子さんは歯磨きをするというよりは慣れるというのを目的にやっていただけるといいかなと思います😌そのうち慣れてきて言葉がわかってくると口を開けててくれるようになってくるので、それまでは慣れさせるというのを前提に❣️それにこの時期はそんなに虫歯になりそうなものを長時間口に入れて置けないと思いますので大丈夫です😊もし心配でしたら1歳半になったら歯科検診があると思いますのでその時に相談してみてください🥰
ママリ
ですよね😂😂😂
うちも歯ブラシチラつかせてジェルしぼるとニヤニヤしながら寄ってきます😂
万力か?ってくらいの力で噛まれて手が出てきて奪われて、いまいち磨けてないです🤣
泣かれたりするよりはいいですけど、どっちみち磨けてないんですよね😂