妊娠中で体調悪く、子供2人の世話で限界。食事作るのもつらい。スーパー行くのも億劫。体調も悪くて動けない。絶望的。
3人目妊娠中で7ヶ月半です😢体調も気持ち悪いし、疲れやすいし全然良くないです😭
4歳と0歳の子供がいて、今週は登園自粛させていて、昨日今日も夫が仕事なので、一人で見てます😩😩
もう限界です😭
言うこと聞かないし、何回言っても同じ事やるし、怒っても笑ってるし、下の子はオムツ変えるのも逃げ回るしもう無理です😭限界で怒鳴ってる😭
毎日3食考えて作らなきゃ行けないのも無理。スーパー行く予定だったけど、子供に疲れすぎてもう2人連れてなんか行きたくない😭自分の体調も悪くてソファーに横になってて、起き上がれない。
お昼は上の子はマックに行く予定で、下の子には、オムライス作ろうと思ってたけど、マック行くのももう嫌。食べさせなくてもいいやとさえ思ってる。もう限界。体がしんどすぎる
- 初めてのママリ
コメント
退会ユーザー
毎日お疲れ様です💦
もう食事はネットスーパーでレトルト品・冷凍食品買い溜めとか宅配に頼るのは無理そうですか?
今までよりお金かかるかもですが、一時のことだしそれでみんなが楽になるなら良いと思います!
最悪本当にご飯かパンか与えてあとレトルトとか、そんなんでも大丈夫と思います😣
毎日自分と子供生かしてるだけで大仕事ですよ😭
初めてのママリ
冷凍ご飯のストックもなければ、パンもないです。
ネットスーパーはやったことないので良く分からないし、パルシステムはやってますが、切らしてて冷凍物は何もないです。
もう本当疲れました😭😭😭😭
自分の体だけでも本当つらくて毎回産むまで悪阻なので、さすがにきついです😭😭😭😭
近所に聞こえるぐらいに怒鳴ってるしもう無理
退会ユーザー
そうなんですね😣
ファミサポとかも利用難しいんでしょうか?
せめて登園自粛がなかったら日中はまだマシになりそうなのに、コロナ憎しですね😢
極論ですが、旦那さんも帰ってこないわけじゃないなら、最悪主さんが日中本当に一切子供のご飯すら何もしなくても死にはしないと思うので、
本当にしんどい時は無理しないに限ると思います💦
今7ヶ月半とのことで、あと数ヶ月ですが、体調不良の数ヶ月しかも育児付きってめっちゃ長いですよね😭
今回のようにママリも利用して、メンタルだけでも息抜きしてください😣