※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろうちゃん
住まい

現在、ダブル+シングルの布団を敷いて家族4人で寝ています。そして、新…

現在、ダブル+シングルの布団を敷いて家族4人で寝ています。そして、新築中なのですが、ベッドに買い換えるか悩んでいました。ベッドにするなら、キングorクイーンで4人寝れますか?それとも、同じようにダブル+シングルベッドくっつけたほういいですか?シングルはいずれ子ども部屋にも使えるとは思いますが、自分の部屋持つ時は新しいの買ってあげたい気持ちがあります。子どもが自分の部屋で寝るまでは今と同じく布団敷くのもありかなとは思ってます。皆さんどうされてるんでしょうか?

コメント

ここ

自分の部屋を持ってもしばらくは一緒に寝るつもりですが完璧に離れて寝るようになったら大人はベッドにするのでいまはマットレス敷いて寝てます😊

• たろうちゃん

たろうちゃん

たしかに小学校低学年くらいまでは一緒に寝るかもですね!そう考えたら先は長いし、うちもマットレス検討してみます!

• 2月13日
ままり

下の子生まれる前からキングで寝てますが、今4人でめちゃくちゃ狭いです🤣
普段は旦那が単身赴任でいないので子供たちと3人でちょうどいいですが、旦那もいるも狭すぎます!
4人で寝るならセミダブル×2かダブル×2くらいがいいと思いますよ!

• たろうちゃん

たろうちゃん

キングで4人狭いんですねー😰子どもが数年後には1人で寝るのに、今ダブル買っちゃうのもったいないなーって思っちゃいますw

• 2月13日
ikumiii

うちはセミダブルベッド二つくっつけて寝てます。
7歳でもまだ一人で寝れません。。
5歳はトントンしないと寝ません。
あと2年くらい経ったら 一人でねれるのか。。

• たろうちゃん

たろうちゃん

小3.4くらいから一人で寝るんですかね!?そう考えると今買ってもわりと長く使えますね!ベッドも考えてみます!

• 2月13日
  • ikumiii

ikumiii

お部屋が隣りなんですけど、全然一人で寝ないです。
    5歳をトントンしなきゃなんないので、結局みんなで寝室に行って、寝かせて 下の子が寝たら おやすみーって出てきます。
    それでも行かないでー!!って7歳が泣く時もあります。

• 2月13日