秋生まれの子は肌が弱く、アトピーが多いと聞きます。10月生まれの子は湿疹でステロイドを使っており、塗り方に悩んでいます。春に治る方の経験を知りたいです。
秋生まれの子は肌のバリアが弱くなるときに乾燥の時期がくるのでアトピーの子が多いと聞きます😭
10月生まれの子が生後3ヶ月ごろから湿疹で朝晩全身ステロイドを使用しているのですがやめるとぶり返します😭
しっかり1週間塗ってそこから徐々に減らす方法を徹底してます😭💦
上の子がいるのに朝晩のステロイドが大変でぶり返すと心が折れそうですー…
秋生まれで1月2月の乾燥の時期は湿疹繰り返したけど春になったら治ったって方みえますか?
アトピーじゃなく乾燥性湿疹であるとこを祈ってます😢
いいねで教えて欲しいです😭‼️
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
秋生まれ、乾燥の時期終わったら治ったよ!

はじめてのママリ🔰
秋生まれ、冬が終わっても治らずステロイド続けたよ!

メル
今どの程度の頻度まで回数減らせてますか??
うちの子は3月生まれで6月から薬を使い出し、今もまだ塗ってますよ?(皮膚科の先生の指導のもとです)最初の1.2ヶ月はちょうど1日2回から1回に減らせたくらいで、やめたことはなかったです。
ちなみに、今も2日に1回ペースです。
(夏は汗疹、冬は乾燥で湿疹でるから1歳になるくらいまでは薬使うつもりでいてねーって最初に言われました!!)
ちなみに、10月産まれの私は皮膚弱くもなくアトピーではありません♪

スポンジ
そうなんですね!10月秋生まれですが初めて知りました😅
確かに今の時期毎年乾燥しててヒルドイド処方してもらってます。
うちの子はアトピーの気はあるけど診断下るほどではない、冬場だけ乾燥でかさぶたみたいになっちゃいますがそれ以外は年中ツルツルですよ☺️

まま
夏秋冬生まれの子それぞれいますがみんなこの時期の乾燥ヤバイです…
毎晩ステロイ塗ってあげて朝昼は普通のボディクリーム塗ってます😔
秋生まれとか関係あるんですかね??
-
まま
ステロイドのドが抜けてました💦
- 2月13日
コメント