コメント

m
ネイビーのセットアップを卒園式に着てる方もいますのでネイビーでも大丈夫だと思います。
ネイビーは入学式や参観日など、着回しもききますからね。
でも黒が比較的多いかなぁ…。
黒のフォーマルを持ってないのであればこれを機に買ってもいいと思いますけどね。

ジャンジャン🐻
うちの園は黒のフォーマルでビシッと揃えるのは先生方だけで、保護者はネイビーやダークグレー、グレーも圧倒的に多いですよ😳
-
チョコ
そうなんですか⁉️
去年の卒園生の親さんを見ていたらフォーマル多かったので今年の方もフォーマルと言っていたので浮かないかなと思いまして😓- 2月13日
-
ジャンジャン🐻
たしかにフォーマルっちゃフォーマルですけど、ジャケットがダークカラーな感じですね🤔
そんなわたしもブラックワンピースにダークグレーのジャケットですが、全然浮いた印象ではなかったです😳- 2月13日
-
チョコ
では問題ないですかね😓
- 2月13日
チョコ
ジャケットだけ変えられるセレモニースーツも持っているのですが周りと浮きたくなく、フォーマル着ようと思っています。
靴は紺色でもいいですかね?
m
黒のフォーマルですか?
それだと靴も合わせた方がいいのかなぁと思いますが…。
ただ、うちの子の園だけでしか見てないですが、皆さんセレモニースーツで、黒のフォーマルスーツの方が少なかった…というかいなかったです。
田舎県田舎地域です。
セレモニースーツは、黒のツイードやネイビーのツイードジャケットでした。
チョコ
黒のフォーマルです。
靴も黒の方がいいですか😓
私の住んでいるところも田舎地域です💧