※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園が休園中で悩んでいます。子ども達の生活リズムが乱れ、自身も妊娠中で大変です。他の方の協力に感謝しています。

コロナで保育園が休園になってから約10日経ちました。
まだ、再開の予定はわかりません💦仕事には行けず、子ども達も2人とも風邪っぽくなってしまい(コロナではないです)、悶々としています💧
保育園に行くことで生活リズムも整っていたし、思いっきり遊ぶことができて子ども達にとっても良かった部分もあったのかなと改めて感じでいます。
私も妊娠中なこともあり、思いっきり遊んであげられないのと自分の体調もパッとしません😫
本来は、保育園とかでなく子どもを自分達の元でみるのが普通なんだとは思いますが、もう正直しんどいです😭
保育園の先生方など、他の方の協力が本当にありがたいと感じている今日この頃です…。まとまりないただの愚痴になってしまいすみません😥

コメント

げーまー

うちももう3週間目です…
3/6まで自粛要請出てるのであと1ヶ月…
3人連れて外行けないし次男はまだ
目が離せないのでついていかないと
危ないし…早く元の生活に
戻ってほしいですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    3週間ですか…それは大変ですね💧外に行くのもためらっちゃいますよね…それに3人連れての外出もまだ想像しかできませんが、神経使いますよね!
    目処がたてばいいですが、あと1ヶ月なのも大変ですね😫
    お仕事はその間ずっとお休みされるんですか?

• 2月13日
  • げーまー

げーまー

育休中なので今は大丈夫なんです😔
    だからこそ保育園にも預けづらく。
    4月からは復帰するので不安です😔

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育休中なんですね😣
    それだと確かに気を遣いますね…お仕事始まるのも不安かと思いますが、残りの期間も無理なさらないでくださいね!

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

そんなに休園するんですね😵
ウチも何度かなりましたが4日くらいでしたよ。
今もクラスで陽性者出たからと3日間お休みです。
私も妊娠中なので子供と1日過ごすの嫌です😂
普段仕事して保育園に預けてるから専業主婦とか憧れるけどずっと子供といるの大変だよなとか思っちゃいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

短い期間で何回かお休みしてるんですね💦
    子どもとずっと過ごすのしんどいですよね😫
    専業主婦の方は尊敬します✨ずっと一緒だと大変ですよね💦

• 2月13日