※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめまなみ
妊娠・出産

最近、2度の流産を経験し、兄弟をつくりたい気持ちが強くなりました。繰り返しの可能性や対処法について心配です。

一人目は、11週で稽流流産でした。
二人目は、元気な女の子が生まれ、現在1歳2ヶ月になります(*^^*)
三人目、最近また11週で自然流産になってしまいました。。
頚部浮腫があり、染色体異常の可能性があると指摘されていたので覚悟はしていましたがすごくショックでずっと泣いていました(;_q)
妊娠を喜んでいた旦那さんや家族に対しても申し訳ない気持ちでいっぱいです(/_;)/~~

このような経験されたかたおられますか?
兄弟をつくってあげたい気持ちが更に強くなったのですが、また流産したらどうしようといった気持ちでいっぱいです(ノ_<。)
習慣流産に、なってしまうのでしょうか?(>_<)

コメント

ぺっちゃん

わたしは上の子を出産したあと2回続けて流産しました。
1回目は赤ちゃん側の問題だろぉと特に調べませんでしたが2回続いたので不育症の検査を受けそれからずっと治療しましたよ。
わたしも兄弟を作ってあげたい!!と思いました。
まずはお身体大事にしてくださいね。

• ゆめまなみ

ゆめまなみ

返信ありがとうございます。
    不育症の検査を受けられたんですね!わたしも医師に相談してみたいとおもいます。
    兄弟つくってあげたいです(;_q)

• 11月1日