※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡ぽこ
妊娠・出産

妊娠中の便秘で苦しんでいます。薬が大きくて飲み込めず、食べ物で改善できないか相談したいです。

妊娠中の便秘が辛いです。
病院からは処方されている薬があるんですが粒が大きくて吐き悪阻もあるし、喉に引っかかる感じがしてうまく飲み込めないんです😣
同じように便秘で苦しんでる方いませんか?
この食べ物は効果あるよとかあれば教えて欲しいです。
便秘でトイレに入れば30分はもうトイレと友達で気張ると吐きそうにもなりこの状態から早く脱出したいです…

コメント

A

私も息子妊娠中めちゃくちゃ便秘でした!!!!!!その気持ちわかります!!!!!!!!
元々快便だった私にとって1番の悩みでした…

粒大きくてしかも効かないんですよね!!!私は病院の先生に効かないです!気持ち悪くなります!って言ったら液体の薬にかえてくれましたよ!
水に3滴ぐらい入れて飲んでねって言われて毎日飲んでたら毎日出るようになりました!辛いのは変わらなかったですが大分楽になれたので病院の先生に薬変えてもらうよう頼んでみてはどうでしょうか!!!

• ♡ぽこ

♡ぽこ

お薬変えるのも手ですよね!
    楽になるのが一番ですね〜😱
    あの便秘の苦しさはなかなか辛いです😓

• 2月12日
  • A

A

むしろ便秘でお腹が苦しいのか妊娠中だからなのか最後まで分からずでした笑
    分娩室でトイレこもって最後まで便秘と戦ってましたよ、、、笑笑

• 2月13日
ラティ

薬を変えてもらってはいかがでしょう?水液(水に薄めて飲むタイプ)がありますよ😄

オススメされたのは、
ヨーグルト+オリゴ糖+きなこ です🤲
便秘解消できますように🥺

• ♡ぽこ

♡ぽこ

大腸がん検診の時にそのようなお薬を飲みました(T . T)
    でも何だか気持ち悪くてあれも、今飲めるか不安ですが薬を変えてもらうのもありですよね!
    ヨーグルトにオリゴ糖ときな粉混ぜるんですかね?
    便秘解消できるよう頑張ります😭

• 2月12日
ママリ🔰

同じくめちゃくちゃ便秘で下剤飲んでも聞かないくらい頑固です、、、😩😩
ごぼう茶わたしはよかったですよ!今も飲んでます!
あとはどっさり茶というのがあるみたいで、凄い効くらしいので次買おうかなって思ってるとこです!
ママリで前質問したら、キウイ、焼き芋はめちゃくちゃ出るってみんないってました!