今日初めてカニクリームコロッケを作りましたですが失敗してしまい原因…
今日初めてカニクリームコロッケを作りました
ですが失敗してしまい
原因がいまいちよくわかりません。
ちゃんと冷蔵庫で冷やしました……
(3時間くらい)
冷凍した方が良かったのでしょうか?
ネタが緩かったのでしょうか……
油の温度は適温だったと思います。
揚げ途中はあまり触っては駄目とあったので
様子見していたら油の中でぶわぁ~と崩れていき写真の様になりました。
私なりにネタが緩いと思ったので
小麦粉、玉子は付けずパン粉に直接付けて揚げました。
それが原因でしょうか……
優しい回答お願いします。
- しお(7歳)
3kidsma-ma
水分や空気がタネの中に多いと爆破しやすいですよ。
ゆるいのも問題あったかな?
水分をしっかりとばしてから冷やし固めた方が良かったかもしれませんね。
みぽっこ
わたしもいつも作る時、冷蔵庫でひやして作ります!
ネタは少し固めかもです。
固めてから必ず、小麦粉、卵、パン粉つけるんですがしっかり揚げれますよ🍴❤
クックパッドのこのレシピでいつもコロッケ作ってるのでお時間あればみてみてください✨🍙
クックパッドID【1653274】
まめたろう*゚
小麦粉、卵を付けなかったことが原因だと思いますよ!
その2つで膜を作ってあげないと、溶けて広がるだけだと思います!!(^^)
次はうまくいきますように!
コメント