※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
子育て・グッズ

授乳時に手で突っ張ったりおっぱいを押したりすることがあり、吸っては離して泣く繰り返し。お腹が空いているか心配。生後6ヶ月で何が原因か気になる。

授乳の時手で突っ張ったりおっぱいを押したり手をブンブン、足をバタバタしたりします…😣
これって出が悪いのでしょうか?

後数日で生後6ヶ月です。ここ最近こう言うことが多く手で突っ張ったり吸う→離す→泣く→吸う→離す→泣くを繰り返したりします。
お腹空いてないのかな?と思ったりもするんですが、前回の授乳から4時間空いてたりするのでお腹すいてるはずです😣

吸っては離して泣くを何回か繰り返した後落ち着いて飲んでくれる事があります…

なんなんでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

おそらく出が悪いもしくはおっぱいが美味しくないかとかですかね。

はじめてのママリ🔰

うちの子もやります😭
特に私が誰かと話していたり、スマホさわっていたりすると多い気がします、、、うちは混合なのですが、ミルクでも同じようにする時ありますよ😭
何なんでしょうね、、答えになってなくてすみません😭

退会ユーザー

横から失礼します💦
    多分話しながらとかスマホ触ってる時って、体勢がずれちゃってたりして飲みにくいのかと思います💦
    若干のズレでも口にしっかりベストなポジションで咥えられてないと、
    モーーー!👶💢ってなるのかなと😅
    違ったらすみません。

うちは上の子は母乳で
    下はミルクだったのですが、
    哺乳瓶が少しズレるとそうなってたので😂
    あとは母乳は出が悪い時でした🥲

集中してゴクゴク飲めてない時に共通するのかな🥲

• 2月12日
ぱん

うちもそれ、たまにやります!
大体母乳の出が悪い時に吸って離してあれ?なんかでないぞ?みたいな表情して何度か繰り返してやっと出てごくごく飲むみたいな事あります😅

お腹すいて怒ってるのかもです😆

うちもやります💦最初ブンブンチュポチュポ全然真面目に飲まな時多いです!

で、差し乳なので おー!でてきたでてきたー!と思って、飲んだと思ったらお腹いっぱいになるのは早いし へらへらし始めるし たまに、(・‐・)。って感じになります私 笑