幼稚園お休み中の方、延長された緊急事態宣言で登園迷っています。年長クラスでコロナが出たため、現在状況不明。来週からの対応について相談したいです。
幼稚園お休みさせてる方、いつまでお休みさせますか?💦
こないだまでさせてたけど今は行かせてます、、とかではなく、できれば現在お休みさせてる方からのお話し伺いたいです🙏
明後日から登園させる予定だったんですが、まん防延長されたしどうしようか迷ってます💦
一月末までは行かせており、年長クラスの園児からコロナが出て、年長3クラスのうち1クラスが学級閉鎖になったところまでは知ってるんですが、その後行ってないし園からも何の連絡もないので今どういう状況なのかさっぱり分かりません😂
明後日からの1週間休ませて様子見るか、明後日から行かせるか。。
もう少し待てば落ち着いてきそうなので、今行かせてかかったら後悔しそうで😭
コロナはもはや誰でもなるものだと思うのですが、下の子もいるし、具合悪くなられたり自分がかかって具合悪くなったりするのがただただ面倒でして😭
お休みされてる方来週からどうしますか?💦
- はじめてのママリ(3歳6ヶ月, 6歳)
💙🩵🤍
うちはもうしばらく
お休みさせる予定です💦
❤️
18日まで休ませる予定でいますが状況によってはもっと休ませる予定でいます(´・_・`)
息子は行きたがってて可哀想ですが出産を控えてる事もあり
ごめんね😢て気持ちで過ごしてます(´・_・`)←
ママリ
休ませられる環境なら
まだ行かせたくないです😭
仕事してるので行ってもらってますが
復帰してなかったら、
3月まで様子見てたかもです。
とみー
保育園ですが
えいこさんと全く同じでいつまで休ませたらいいのか?毎日悩んでます。。。
はじめてのママリ🔰
うちもです❕明後日から行かせる予定で悩んでいましたが、しばらく休ませて様子をみることにしました😭親も子もストレスたまりますよね…
えまお
うちの子は保育園なんですが、かれこれ1ヶ月は休んでますw
休んでる間に、コロナのクラスター起きて休園になって…
もはや行くタイミンが分からず休んでいるのと…
これで行ってコロナになったら休んでた意味ないじゃんとか思って余計にタイミング分からなくて🤣💧
しかも市からは、家庭でみれる場合は保育園の利用を考えてください=育休中はおうちで見れるでしょ?
の手紙が来ていて、余計行くタイミング分かりませんw
保育料は1円も帰ってこないのに、今年度は登園している日を数えた方がいいぐらいお休みしてます😂💦
ママリ
保育園ですが
1月中旬に園でコロナが出て濃厚接触者以外は通常登園可能と連絡がありましたがそこから登園自粛しています…
まん防が出てからは市からも登園自粛要請が出てしまいやっと月曜から預けられる!と思っていたのにまん防延長😭結局3月6日まで自粛する予定です🥺
コロナは心配ですが下の子がまだ小さくあまり外出できないせいで上の子が日中退屈してしまうのが気掛かりです。
お友達にも会いたいと言っているので本当は保育園行かせてあげたいんですけどね🥲
私的にも上の子が保育園行ってくれた方が助かるってのもありますが😂
ママリ
関係者に一名感染者が出て休園、来週から園が再開します。
すごく悩みましたが仕事もあるのでもう休めず、行かせるつもりです。
少し早めに迎えに行くようにするつもりですがそれにはあまり意味ないかもしれないですね…。
幼稚園からも特に自粛して欲しい旨は連絡ありません…。金曜日までは家庭で見れるところは見て欲しいと言われていましたが、金曜日は保育組はほぼ全員来ていたらしいです。
月曜日の朝の状況もわからないです…。
不安ですよね…。
はじめてのママリ
ちょこちょことコロナが出てますが、休園は数日間だけで、早めのお迎え、分散登園になってます。
お休みするかどうかは家庭の判断になっていて、2週間ほど自粛してます。
今週から行かせるか悩んでます。。
コメント