※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が怒りや不満を感じると手足に力を入れ、顔を赤らめて息を止め、その後泣く行動について相談しています。同じ経験をした方がいるかどうか知りたいようです。

うちの子気に入らない事とかがあると
んーーって手足に力をいれて顔お真赤にして息も止めてます
その後泣きます😥怒りなきみたいな感じです
これってブームなんでしょうか?
寝てる時になる時は反り返ってんーーって力いれてて、てんかん?!とか思ってしまうほどに心配です

同じことしてたよーって方いますか?😣
だいたい機嫌が悪い時にやります。目とかは合ってて怒りながらやる感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も本気泣きの時はそんな感じです。

赤ちゃんみんなそんな感じだと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣き出してからなら分かるんですけど、だいたい機嫌悪い時ではありますけど、突然顔を真っ赤にして、けばり出すのでびっくりしてて😥

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

うちの子もします!
息子はとにかく唸ります!それこそほんとに顔真っ赤にして、あとはめちゃめちゃ高い声だします!キーキーうるさいです。

ただ、ベビーサークルを置いていてそのなかで日中は過ごしてるんですが、一緒に入って遊んであげたり、入ってるだけで例えば私がスマホ見てたりしてるときは、多分唸ったりキーキー叫んだりしてなかったと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですかー!急にギューって手足に力入れて顔真っ赤にするから心配になります😣キーキーは機嫌が悪い時いつもです💭うちの子も機嫌がいい時はしません!何か気に食わない時に急にやります😣

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配になりますよね。それと同時に、私はこっちまで不機嫌がうつりそうになる事もあったり..😂

あと思ったのは、毎回不機嫌なときって訳でもないような気がしてます
    高い声が出るのが面白いみたいで「どうしたの?」って顔を覗き込むとニコニコしてくれたり、その後またキーキー言うのを見るに、必ずしも心配するような仕草?ではないのかなと。

• 2月13日