※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
家族・旦那

旦那がゴミを捨てず、何度も頼んでも改善されません。専業主婦のため、放置できずに捨ててしまうと小言を言われ、ストレスが溜まっています。どうすればこの状況を理解してもらえるのか悩んでいます。

ゴミを捨てない旦那

皆さんどうしてますか?
本当にゴミを捨てません。
何回も言っています。
最近は少し、ほーんの少しマシになったように思いますが、8割はそのまんまです。
本人が捨てるまでそのままにしてたら、一生そのままです。
わたしは専業主婦なのでずっとゴミがあると邪魔なので、旦那が放置しているゴミを放置できず捨ててしまいます。
その都度、ゴミ捨ててほしい。と言うと、小言ととられて、わたしが小さい人間。のように小馬鹿にしたように言われます。
本当にストレスです。
マスクはほぼ毎日デーブルに置いたまま、飲んだ後の空き缶、パックが特に多いです。
もう本当に本当にストレスです。
さっきもカフェオレのパック(旦那しか飲まない小さいサイズのやつ)がそのままだったので、「捨てといたから、ちゃんと捨ててほしい」と伝えると「○○(わたしの名前)は俺がゴミ捨てないのがハガいんやんな?www俺は気付いたら俺が捨てるけど、○○は俺が捨ててないんがハガいんやんな、はいはいwww」と言われ、自分の中の何かがプツンとなりました。
確かにわたしも時々捨て忘れている事はあるかもしれません、絶対に無いとは確かに言いきれません。
でも本当に毎日です。本当にストレスなのです。
なんで自分のゴミを捨てれないのか。
本当にストレスで涙が出そうです。
わたしが黙ったからか口をきいてませんが、向こうは「また機嫌悪くなってめんどくせ、機嫌治るまでほっとこ」くらいにしか思ってないと思います。

どうしたらこのストレスを分かってくれるのか分かりません。
そのままにしても効果なし、伝えても小言ととられる。
毎日毎日毎日毎日なので、本当に参ります。

コメント

まりこ

机にゴミ袋つけとくとかどうですか?全部ここに入れて!ということにしたらどうでしょうか?!

• りん

りん

採用します、ありがとうございます。
    割と至る所にゴミ箱は置いているのですが、蓋付きなのがいけないんですね、机にテープで小さめの袋べた張りします。

• 2月12日
  • まりこ

まりこ

100きんにテープついてるゴミ袋売ってます!小さいですが。。
    うちの家は、ゴミ箱がキッチンに大きいのがあるだけなんです!
    ゴミ箱たくさんあると、それをかき集めるのもストレスになるので😣
    机の上にたまったゴミをどさっとキッチンのゴミ箱に捨てるって感じです!
    なので、旦那のゴミとか自分のゴミとか気にしてなかったです。
    考えてみれば、うちの旦那もゴミ置きっぱなしが多いです😂😂

• 2月12日
おもち

ハガいんとはなんでしょうか😂方言!??

とはいえ、ほんとどう育ったらそうなるんでしょうかね。
掛け算できなくてもいいから
ゴミ捨て教われよと素直に思いますね。

• りん

りん

はがい=むかつく
    とかそんな感じです😂
    いや本当に。
    せめて捨ててくれてありがとうのお礼か、謝るかしてほしいです。

• 2月12日
  • おもち

おもち

おー!初めて聞きました!!!

お子さんもいると
    ゴミは大敵ですよね!!!
    独身やりたいなら出て行ってくれと😂😂😂
    頭をよぎりますね。

• 2月12日
ママリ

いやまずそんな貴方に捨ててもらうほど放置してませんよって感じですよね(笑)

私の旦那もそんな感じです。
たまに捨て忘れてテーブルにお菓子のゴミなどあると、それ見たか!って感じで、ほら!お前だって捨て忘れてるじゃーん!ってこれ見よがしに言ってきます🥲
回数が違うし、捨ててもらったことねーしって感じですよね。

• りん

りん

そうなんですよ。
    捨ててもらったことねーしめっちゃ分かります。
    いや、あったとしても回数が違いすぎて、本当にドヤ顔で言ってくるのやめてほしい。

• 2月12日
まぁ

たぶんなにかの病気ですね。
大人の発達障害ありですよ!と思うと少し気が楽になるかもです…

ゴミが捨てれないって結構そういう方いるみたいなんで、対策ネットで検索してみたら何か良いヒントがあるかもですね!

ちなみに
はがいいと言ってるので、もしかして九州の南の方ですか?∩^ω^∩

• りん

りん

本当にこのゴミを捨てない行為に病名をつけてほしい、どんなに気が楽になるか。
    元々汚部屋の住人なので仕方ないのかな

出身は四国です😌

• 2月12日

旦那さんだけのスペース?とかあったらそのゴミ置いておけばいいんじゃないですか?🤣💓
私もゴミとか置いてあるの嫌なタイプなのでゴミじゃなくて放置されてるものは旦那のタンスの上とかに置いちゃいます🤣🤣