※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

抱っこでしか眠れず、布団に寝かせると泣いてしまう赤ちゃん。入眠方法を教えてください。

オススメの入眠方法あれば教えてください。
現在抱っこでしか寝なくて寝たのを確認して布団に寝かせると20分もしないうちにぎゃーと泣いてしまう。放っておいても泣き止まなくて息ができないくらい泣きます。
困っているのでアドバイスください😭

コメント

ままり

ねんねクッションとか、スワドルアップとかは試したことありますか?

• はな

はな

コメントありがとうございます‼︎
    ねんねクッション知らないです!→調べました‼︎便利そうですね◎
    スワドルアップ持っていて一回着せてみたんですけど、嫌みたいで泣き止まなくて💦

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

まずは抱っこで寝かしつける→抱っこの密着度のままソファやベッドに一緒にゆっくり倒れ込む(この時ブランケットなどを下に敷いてフカフカする状態にしておくと背中スイッチ入りにくい)→腕を抜いて起きそうであれば、密着して顔付近に鼻息かけながらトントンか赤ちゃんの足を手で温めるかする(ママは寝てるよ〜の雰囲気を出すため笑)
うちの子も寝ない子ですが、これでなんとかできることが多いです!
変わってるかもしれませんが良ければ試してみてください😂

はじめてのママリ🔰

抱っこ布団で寝かしつけしてました!
ベッドに置いて腕を抜く時もスムーズにできるし、抱っこも安定感があって疲れにくいので重宝してました☺️
3ヶ月まで使えると書いてありましたが、7ヶ月くらいまで足はみ出してても使ってました😂

はじめてのママリ🔰

うちはおくるみでごまかしてました。

普通に抱っこ、おくるみの上へ。するとまた泣き出すので、すぐにおくるみ巻いて抱っこして、そのまま泣き止んだら置いてました。

そしたら、背中スイッチ作動しなかったです。それか賛否両論ですがおしゃぶりです。