※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の娘がいます。オムツのパンツについてのタイミングが知りたいです。皆さんはいつから使い始めましたか。

今5ヶ月の娘がいます。オムツについておしえてほしいです。まだ、オムツのテープをつかっているんですが、いつ頃からオムツのパンツにチェンジしたらいいかわかりません。
皆さんはどんな感じなのが教えて欲しいです。

コメント

ゆり

寝返りが出来るようになって、テープ留めるのが大変になったら変えました☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。最近寝返りし始めて足もバタバタさせるので大変でした。次買う時はパンツを買ってみたいと思います!

• 2月12日

寝返りし始めてバタバタされるとテープで調整してる暇がなくなっちゃったので、寝返りうまくなってすぐ転がるようになったらパンツにしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!!いつのタイミングかなって思ってて💦次買う時買って見ようと思います!ありがとうございます😊

• 2月12日

寝返りできるようになってからパンツタイプに変えました!
でも履かせにくかったりまだ慣れないうちはテープと兼用したりしてましたよ〜☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

兼用するのも良さそうですね!
    タイミングが分からなくて、色んな人から聞けるといいですね😊
    アドバイスありがとうございます✨

• 2月12日
ママリ

同じ感じでいつからにしようか検討中です。
テープのが安いので、はかせるのむり!限界!ってなったらパンツタイプにしようと思ってます😦
寝返りするもののまだなんとか気合でいけそうなので…笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じ感じです!!
    でも、意外と力がすごいので気合いで頑張ります!!

• 2月15日