※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

リュウジおにいさんの繋ぎなど一切いれずに千切りキャベツのみでできる…

リュウジおにいさんの
繋ぎなど一切いれずに
千切りキャベツのみでできる
ハンバーグ作ったら
豚ひき肉だったのに
合い挽き肉買ってしまって
仕方なくそのままキャベツのみ入れて作ったら
スッコンコン😂(かたくなった)
ソースが美味しかったから家族みんな食べてくれたけど
やっぱり合い挽きだったら卵とか入れなきゃだったんだよろうな、、
でも豚ひき肉ならどう違うんでしょうか?
お料理上手な方教えてください😢

コメント

きなこ

豚ひき肉の方が脂質が多いからやわらかふっくらなハンバーグ、合い挽き(牛肉)は肉感が強くてしっかりめなハンバーグになるかと思います🍳
でも、そのレシピを見たことがないので見当違いだったらごめんなさい!

  • ママリ

    ママリ

    コメントありがとうございます🙇‍♀️!
    返事が遅くなり申し訳ありません💦

    なるほど!
    そう言われれば硬くなったのも
    そういうことなんですね!
    味も肉!!!!って感じでした😂
    納得しました!!
    私がみたレシピ以外にも検索かけると
    キャベツのみで作る場合は
    どの方も豚ひき肉だったので
    合い挽き肉にはつなぎは他にいれなきゃみたいでした💦

    勉強になりました🖋📖!
    ありがとうございました😊!

    • 2月14日