高熱で授乳中ですが大丈夫でしょうか?病院は内科か婦人科?様子を見るか病院へ行くか迷っています。
2ヶ月の子を完全母乳で授乳中です。わたしが急に高熱出てしまいたしたが、こういう時に授乳は大丈夫ですか?そしてこういう時病院行くなら内科ですか?婦人科ですか??鼻や咳の風邪の症状はなく、寒気、だるい、身体痛いからの発熱(今のところ38度6分)です。
旦那はいつも仕事で帰りが遅く今日もまだ連絡がつきません。
水分とってあったかくしてるのでこのまま様子を見るべきですかね。娘は元気ですがわたしがフラフラなのでこころぼそいです(;_;)
どうすればいいんでしょーー(T_T)
- まぺちろ(6歳, 8歳)
ななひめ
風邪の症状なく寒気、だるさ、身体の痛みあるなら乳腺炎かもしれませんよ>_< 同じような感じになったことがあります! 私は胸が痛かったので、産婦人科に行きましたが、普通に内科でも熱冷ましをくれると思います♪授乳中と伝えたら大丈夫ですよ♪
らっこたん
おそらく授乳は大丈夫だと思いますよ。
私はインフルエンザにかかってしまったとき授乳していましたし…
病院は、症状からして内科だと思います。
youknow
わたしも先週、今週と2週れんぞくで風邪引いて高熱出ました。
先週は39.7まで上がり、今週は39.4まで上がりました。
婦人科かなーとも思ったんですが、結局内科受診しました。
問診票に、授乳中かそうでないかを記入する項目もあるので大丈夫だと思って。
わたしはおっぱいの張りがなかったので、乳腺炎ではないかな、と思って内科を受診しましたが、もし張りがあれば産んだ産院を受診した方がいいかもしれないです。
ゆっこママ★
逆にあげた方がいいと聞きました⑅◡̈*むしろ、私も高熱出た時おっぱいあげてましたよ!完母ですʕ •ᴥ•ʔ ʕ·ᴥ·ʔ
内科にかかってください!
熱ある時の育児すごく大変ですよね(´;ω;`)
あまり無理せず、明日にでも病院いって薬もらって、お子さん寝てるとき一緒に休んでくださいね!
❣️ゆう❣️
授乳は大丈夫ですが、風邪がうつるといけないのでマスクと手洗いは徹底した方がいいです。
私も息子が新生児の時よく熱が出ました💦
内科に◯ヶ月の子供がいて授乳中ですが、みてもらえますか?と電話してから病院にいきました。
授乳中でも飲める解熱剤頂いて良くなりましたよ⤴
お辛いですが、ちびちゃんと一緒に横になって下さい。
コメント