※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘がジャングルジムで股をこする行動について、小児自慰の可能性を心配しています。

2歳の娘についてです。
アンパンマンのジャングルジムでよく遊んでいるのですが、ジャングルジムに登るというより、棒のところにまたがって股をさする?こする?感じからなかなか動きません。
私が何してるのー?っていうと、何もしてないよ〜自転車ブーブーしてるのよーといいながら、一旦その場から離れるものの、またそこにいって隠れながら股をこすっている感じです。娘にそれはお股痛いでしょー?って言うと、大好きなのよ〜と言いながらやり続けます。これは、小児自慰というものでしょうか?ただの私の考えすぎでしょうか?

コメント

小児自慰かなと思います。
うちも下の子は現在進行形でしますTT

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

成長の過程でありえることなのでしょうか?💦
    どこか相談したりしましたか?

• 2月12日

退会ユーザー

あり得ることだと思います!

上の子もしてましたし、初めての子で下の子より頻回でとても悩みましたが、どこかに相談は行きませんでしたTT

そのため上の子のときに自分なりに調べて小さな子供の自慰行為に性的な意味はなく、大人が肩揉みをしてもらい気持ちいなという感覚と同じだと知りました!はじめてのママリさんのお子さんも言う通り自転車ブーブーしてたら、たまたまなんか気持ちいいなとなって、後ろめたさはなくただ気持ちいいからしてるだけだと思います!

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    そう言っていただき、少し気持ちが楽になりました。😭

始めてのことで戸惑ってしまいましたが子供の成長をまずは喜び、少し見守るようにしたいと思います!!😭
    ありがとうございます😭

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

ママリさんが仲良しする際は子どもがいないところでしょうか??

まだ2歳とのことなのでアレですが、、私は正直自分の親がしている時に寝たフリをしていました💦

もし全く関係なかったらすみません😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供がいないとこでやるようにしてます💦
    見られたりとかはないと思うのですが💦
    2歳でみた記憶を覚えてらっしゃるのですか?

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の記憶は2歳ではなく3歳くらいでしたね!
    うちの主人も記憶があるみたいでそういったことを話します。

2歳だとまだ早いかな?と思うので行ってるのであればあとは保育園の影響とかですかね😭

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦早いうちから記憶力が備わっているんですね!気をつけようと思います!💦
    保育園はいっていません💦
    ジャングルジムを買ってからそのようなことをするようになりました。娘にとってきっかけがそれだったのかもしれません。

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早い子は早いと思います!!
    逆に私の弟は記憶力皆無でした😂😂
    年齢的になんでもマネしたり記憶したりする時期でもあるので大変ですよね💦

家事のお手伝いとかも一瞬で見て覚えるので成長は嬉しいことでもありますが怖い部分もありますよね😫

お互い子育て頑張りましょう😭😭

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    うちの娘も、すぐ覚えるので、本当嬉しい反面怖い部分もありますね!!

色々壁にぶちあたりますが💦ちゃんと向き合っていきたいと思いました💦
    ありがとうございます😭

• 2月12日