※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃ
家族・旦那

旦那が義実家に泊まる提案をしてきたが、泊まらない方針を貫いている人はいますか。

子ども達と実家に一泊してきたら
旦那が「今度義実家にも泊まろう」と言ってきた😂
義実家には泊まった事がなく、同じようにしたい気持ちがあるんだろうなぁと思うけど💦
俺と長男だけでも…と言っていたけど、
旦那さんの実家に泊まらないを貫いてる方いますか?😂

コメント

み

うちの実家にはしょっちゅう泊まりますが、義実家には泊まった事は付き合ってる時から一度もありません🙌
子供産まれてからはお義母さんからお泊まりおいでよコールを頂くようになりましたが…いつも日帰りです。笑

• ゆちゃ

ゆちゃ

コメントありがとうございます!
    いつも日帰りなんですね。
    私も結婚当初は泊まる?と聞かれていましたが
    1時間の距離だしちょくちょく行ってるし、断っていたら聞かれなくなりました😂
    旦那さんから泊まろうとかもないですか?

• 2月12日
  • み

うちもどちらの実家も一時間の距離です!
    旦那がうちの実家には泊まりで行きたがりますが、(それだとお互いにお酒飲める、ゆっくりできるなどの理由で😂)
    行く頻度はなるべく同じ位にしてますが、義実家に泊まろう!は無いですね🤔
    でもお義母さんも、うちの実家には泊まりで行ってる事知ってるので、ヤキモチまではいかないですが…何かやっぱり思う気持ちがあるようで🤭
    嫌いでは無いのでいつかは行こうと思います!予定は未定ですが。笑

• 2月13日
  • ゆちゃ

ゆちゃ

旦那さんからは言われないんですね!
    うちも言われなくなったものの、思う所はありますよねきっと😂
    私は産後のガルガルもあったり義母苦手で💦
    ある程度の距離感を保っていたいなぁという感じです😂

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

娘と実家にはふたりでよく泊まります😊
旦那の実家の方が遠方ですが、泊まったことはありません!
今後も泊まる予定はないです。笑

• ゆちゃ

ゆちゃ

私も旦那の実家の方が遠いんですが
    断り続けています😂
    自分の実家では休めるけど
    義実家となると気も遣うし、疲れますよね😂

• 2月12日
りなな

夫込みでも実家に泊まったことありますが義実家に泊まったことは一度もないです😂車で4〜50分の距離ですが、多分義実家に最後にお邪魔したのも3年前とかです😅
今後も私が泊まる気は全くないですが、息子がもう少し大きくなったら夫と息子だけでお泊まりしてもらっても全然構わないです😌✨

• ゆちゃ

ゆちゃ

私も自分の実家には旦那も泊まった事あるんですが
    義実家に泊まるのは断り続けています😂
    絶対一緒に行かないと…とかもないですもんね💦
    同じようにしたがる旦那なので義実家にも〜という感じで😂

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

ゆちゃさんが泊まりたく無くて、義理のご両親も無理に言ってこないのなら泊まる必要はないと思いますよ😊
ただ、ご主人の何でも同じようにしてあげたいと思う気持ちもよく分かります。私がご主人の立場だったら、奥さんの実家には沢山泊まっているのに、自分の実家には孫を泊まらせてあげられなくて少し寂しい気もします。
なので、「俺と長男だけでも、、、」という願いは叶えてあげてもいいのかなと思います😊

私も義実家に泊まりたい!とは思わないです😂ママリユーザーのほとんどがそうじゃないですかね?💦笑
泊まる準備も大変だし、数日家を空けるのも心配だし、、、私の場合は若干潔癖症で😭
ただ、嫁の務めかなーと思って、年に4回ほど、毎回3泊ぐらい帰省しています。

我が家は逆に、結婚後は私の実家に泊まったことがないです。私の実家は車で10分、義実家は高速で1時間半の距離なので💦距離による話でもあるかなと思います😅

子どもが祖父母の家に泊まって楽しんでくれるのもせいぜい10歳ぐらいまでかなーと思っています😅
そう思うとほんの数年ですし、孫を年に数回泊まらせてあげるだけで義理の両親に喜んでもらえるなら、宿泊するのも良いことな気がしています😊
子どもにとっても思い出になるでしょうし。
ゆちゃさんは無理に泊まらず、ご主人と息子さんだけ泊まればいいと思います😊

• ゆちゃ

ゆちゃ

義両親は無理には言ってきてないです😂
    最初の頃こそ、うちの実家には泊まったのか?とか聞かれた事もありましたが…💦
    ほんと、旦那の気持ちも分かるしなという所で😂
    ほんと泊まりに行きたい!という人はなかなかいないですよね。
    嫁の務め…されていてすごいです😭
    私は産後のガルガルひきずって
    義母苦手すぎてだめです💦
    もし行くにしても旦那と息子だけで行ってもらおうと思います。

• 2月13日