※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

小陰唇周りに白いカスがついていて、ガンジダかどうか心配です。見分け方や対処法はありますか?痛みやかゆみはないです。ただのカスでしょうか。

小陰唇のまわり、クリトリスの方までぐるっと一周しろいカス?みたいなのがついてます。
産後だったので、怖くてよく洗えてなかったのか、それともガンジダなのか、見分けつく方法ありますか?
痛くも痒くもありません
ただのカスなのでしょうか、、

コメント

痒くないならただの恥垢じゃないですかね🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

産後傷わお股の様子が気になって定期的に観察しているのですが、2日見ないうちに全周にできるものですか?!

• 2月12日

退会ユーザー

ちゃんと洗わないと2日でも溜まるとおもいますよ笑

• 2月12日
ママリ

わたしも恥垢だと思います💡
カンジタなら痒くて辛いと思うので😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お恥ずかしい、、
    子宮脱っぽい感じもあって、モロに臓器に触れる感じもあり、傷も怖いのでなかなか念入りに洗えないのですが、どうやって洗ってますか😢?

• 2月12日
  • ママリ

ママリ

普通にしてて溜まりますしママリさんだけじゃないですよ!
    それだとこわいですね😣
    わたしはしわ?隙間?があるところをお湯で流しながらこする感じで毎日洗ってます!
    ごしごしするのではなく汚れを拭う感じ?
    全身に上からシャワー浴びるタイミングで習慣的に洗うようにしてます😦隙間って恥垢溜まりやすいので…
    伝わりますかね笑

• 2月12日