※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子様との過ごし方について、勉強系やお絵かきには興味がないため、おもちゃ遊びや絵本、童謡を楽しんでいます。もっと頭や指先を使う活動を模索中です。

お子様とお家で何して過ごされてますか?

勉強系は全く興味がなく、
お絵かきは自分で描きたがりませんが私が描いたりしてます。
あとは、おもちゃ遊び、絵本、童謡かけ流して歌ったりなどです💦💦

もっと頭や指先を使う事をしたいですか、なかなかうまくできずにいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

おもちゃ、絵本、YouTubeです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 2月13日
姉妹のまま

・パズル
・工作
・粘土
・料理
・手作りのすごろく
とかしています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パズルや工作系や料理も全く興味示さないので羨ましいです💦

• 2月13日
ばいきんまん

お手伝いはどうですか?
ホットケーキミックス混ぜたり、ピンチハンガーから洗濯物を外したり、タオルを畳んだり…頭も指先も使えると思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなかまだ興味がないみたいなんですが、これは待ってたらいいんでしょうか💦

• 2月13日
  • ばいきんまん

ばいきんまん

お子さんによって興味があることは違いますし、やりたがったり、誘った時にのってきたりしたらでいいと思いますよ😃
    体を動かす系だと一緒にEテレの体操したり、手を繋いで親の足の上に乗せて歩いたりとかも楽しいです!

• 2月13日
はる

うちの子はお菓子作り大好きです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいです、、

• 2月13日
  • はる

はる

明日のバレンタインケーキも一緒にやりたがり一緒に作りました。

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

次男が3歳2ヶ月なので近いです☺️
指先や頭使うのはパズル、紐通し、ボタンの留め外し、絵本、料理の手伝い(玉ねぎの皮むきやトマトのヘタ取りなど)で、
体使う遊びは室内鉄棒、夫の腹筋ローラーを使ってハイハイ競争(5歳の長男と)、うさぎ歩き、クマ歩き、カンガルー歩き、手押し車(脚を持ってあげて、両腕だけで前に進む)、雑巾掛けなどして体幹を鍛えています💡
体を動かす事で脳を刺激するとも聞くので家の中でも汗だくになるまで動ける遊びをしています😂
保育園が休園になったので最近は毎日こんな感じです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしいですね、、

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

うちもお絵かきは全くで、一緒に描こう!と言ってもママ描いてって言われて終わりです😭

最近はスマホのアプリでゲームをさせたりしてます。
知育アプリでひらがなを覚えるものがあるんですが、それは本当に良かったです。
ゲームが真新しかったのか、ハマってやってます。
はじめは何していいかわからずに、すぐに飽きてポイしてましたが、ゲームを始めて2ヶ月経った今、手慣れた手つきでゲームをしていて、ひらがな自体はあとちょっとで全部覚えちゃいそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!何でアプリか教えていただきたいです🥺

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「たのしい!ひらがな」というアプリです✨
    やりはじめは本当に、2-3日に一回5分前後するかなーって感じだったんですが、今は1日30分くらいやってます。ひらがなするー!と言って。
    そこまで行くのに1ヶ月くらい掛かったと思いますが、諦めずにたまーに出してあげて慣れさせると良いかなと思います。
    無料でも遊べるので、暫くは無料でやって、もしハマりそうだったら課金(360円)しても良いかなって思います。
    うちも先週課金しました😳

ちなみに100均などで買ってきたドリルっぽいのはダメですね😭
    手先が不器用なので、なぞるのもまだまだな感じで、一文字も出来ませんでした😅

• 2月13日