※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんの口周りが乾燥して赤みが出ています。皮膚科を受診するか、ワセリンを塗るか迷っています。ヒルドイドやデキサンを使ってもあまり変化がなく、2週間後に再度写真を撮る予定です。治ってほしいと思っています。

赤ちゃんの口周りの乾燥 赤み
皮膚科に行きますか? ワセリン買って塗りますか?

ヒルドイドは毎日、たまにデキサンを塗りますがあまり変わらず😞
2週間後には写真も撮りに行くので、治ってほしいなあと思ってます😌

コメント

皮膚科に行くのが確実だとは思います🤔
うちはロコイドを処方されてたので、ロコイド塗ってからワセリンで保護してました!
デキサンも確かステロイドですよね?
ヒルドイドはお薬ではないので、デキサン塗ってからワセリンで保護してみてはどうでしょうか?

• ちゃん

ちゃん

わかりました😊ありがとうございます❤️

• 2月12日
‪ ·͜·‪ ·͜·‪ ·͜·

皮膚科にいきます😊
上の子2人乾燥がひどく荒れてました😣
プロペトを貰ってご飯食べる前や食べた後などに塗ってました✨
ご飯食べる前だととれるじゃんって思ってましたが先生いわくプロペトで保護してくれるから塗った方がいいとのこと😌多めに欲しいと言えば処方してくれますよ😊
かかりつけではヒルドイド3本とプロペトとくれますし500円で済むので市販よりはコスパいいと思ってます。

• ちゃん

ちゃん

今から行ってきます。ありがとうございます❤️

• 2月12日
  • ‪ ·͜·‪ ·͜·‪ ·͜·

‪ ·͜·‪ ·͜·‪ ·͜·

お気をつけて😊✨

• 2月12日