※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

栄養士の私ですが、子供が偏食です。なぜか周りに疑われています。

栄養士です。
が、子供が超偏食です。
お母さん栄養士なのになんでこんなに子供偏食なの?
と周りから思われているでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

全然そんなふうに思いませんよ😍
むしろ、栄養士さん(プロ)でも悩んでるんだな!一緒だ!って安心します💓💓
気にしなくていいと思いますよ😘✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございました✨
    そうなんですね🥲♡ 保育園の先生から絶対思われてるよな .. と思っていて落ち込んでいたんですが、はじめてのママリさんからお返事頂き、なんか少し楽になりました😫✨ ありがとうございました✨

• 2月12日
うに

コウケンテツさんも、離乳食がうまくいかずに悩んでましたよ💦
その話を聞いて、料理家でも苦労するんだとほっとしました!☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!?🥺
    栄養士なのに子供の偏食なかなか治せなくてすっごく恥ずかしいとずっと思っていました。
    お返事頂きなんか少し気が楽になりました☺️
    ありがとうございました✨

• 2月12日
メル

そんなこと思わないですよ♡
私も保育関係の仕事してますが、保育は出来ても育児はまた別問題です😅
ご自身が栄養に詳しくても、お子さんが偏食なのはまた別件です。職業で変に思われたりしないですよ♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥲♡ 保育園の先生から絶対 色々影で言われてるよな .. 私栄養士なのに恥ずかしいな .. とか思っちゃって結構落ち込んでいたんですが、メルさんからお返事頂き、なんだか少気がし楽になりました😫✨ ありがとうございました✨

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

私管理栄養士ですが離乳食超絶適当ですし、息子はお菓子大好きですよ😂
知識があることと実際は別物だと思ってます🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😫
    ほんっとに全然っ食べないんです😖 私の離乳食の進め方が悪かったのかなとか色々考えちゃってずっと頭抱えてました。はじめてのママリさんからお返事頂き、なんか少し楽になりました😫✨ ありがとうございました✨

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

子供育ててたらそんな事絶対思わないです。むしろやっぱり子供の偏食ってコントロールできない物なんだなって安心します😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございました🥺
    偏食難しすぎて毎食毎食なんかもう憂鬱です、、、
    でも!はじめてのママリさんからお返事頂き 少し気が楽になりました☺️
    あたたかくお優しいお返事頂き嬉しいです。
    ありがとうございました😫✨

• 2月12日
いつも ありがとう🍀

うちの子は、味覚過敏です。

親の力だけでは、どうにもならない事ってあると思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も最近、味覚過敏なのかもな ... てちょっと考えたりもしてました🙄💭 なんか子育てって本当に難しいですよね😫✨ 悩みが全然尽きない😫

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

栄養士さんでも悩まれてることなら、うちの子の偏食も仕方ないかって気持ちにもなれます🤗✨
もし少しでも食べてくれた!というものがあれば、お互い情報交換したいです💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございました☺️ アルパカさんのお子様も偏食なんですか?私も情報交換したいです😉

• 2月13日