ナチュラルチーズを使った冷凍チーズハンバーグを食べた後、リステリア感染の症状が出る可能性はありますか?病院に相談した方がいいでしょうか?
生協から出ている、野菜のチーズハンバーグの冷凍の物をお昼に2個食べました。
あとあと気付いたのですが、ナチュラルチーズを使用していました😭
規定通り2分30分レンジでチンしています。
もし、リステリア菌に感染していた場合何らかの症状が出るのでしょうか?💦
冷たいところなどはありませんでした。
レンジでラップかけて2分半だと70℃には達すると思いますか?
今まで妊娠によくないものは一切取らず避けていたので、不安です。チーズのことなんてすっかり忘れてました。
病院に相談などした方がいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
レンジうんぬんより、冷凍する前に焼いているので問題ないですよ。
ちゃん🐶
焼き上げてから冷凍してあるので大丈夫ですよ☺️
リステリア菌は必ずしもみんなが感染するわけではないですが、悪寒や発熱、背中の痛みが出てきた場合は病院に電話した方がいいです!
-
はじめてのママリ🔰
返信が遅くなりました😭
大丈夫ですかね?!
トロトロだったので、火ちゃんと通ってるの??って思ったら不安になってしまって💦
幸いなにも今のところ症状はありません。
明日検診なので、聞いてみた方がいいか悩んでます- 2月13日
-
ちゃん🐶
妊娠中はいろいろ不安になっちゃいますよね🥲
不安なことは聞いちゃったらいいと思います!☺️- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
明日聞いてきます!- 2月13日
ママリ🔰
お気持ち分かりますが、そこまで神経質にならなくて大丈夫だと思いますよ😊
ハンバーグのお肉に火が通っているならば、工場での調理の段階でチーズにも火が通っていますよ✨
なので解凍して食べる際に冷たかったとしても問題ないかと😌
もし感染していたら発熱などあるみたいですが、食べてしまったものは仕方ないですし、病院へ連絡しても何の症状もなければ処置しようがないので、様子見てねと言われるだけです😅
-
はじめてのママリ🔰
返信が遅くなってしまいました。
一人目気付かずにカフェインの摂り過ぎで育たなかったので、子供に良くないものは徹底的に避けてます。一人目もそれが原因でないにしろ、知らず知らずに過剰に摂取していてとても神経質になってます😭
周りはしっかり焼けてますが、中まで火通ってるの?と思ったら怖くなってしまって😭
幸い発熱などはありません。昨日から発熱、腹部症状が出ないか怯えながら暮らしてます💦- 2月13日
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですかね?😭ちゃんと70℃に達していたかなど不安で不安で、やってしまった…と後悔してます。