※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どん
お金・保険

メルカリで売上金を使う際、アプリで本人確認をすると自動的にメルペイ残高になります。ポイント購入や現金振替は不要です。180日以内の処理は特に必要ありません。

メルカリに詳しい方教えてください🥺

メルカリの売上金について、180日以内にポイントを購入するか、現金振替の申請をするかしないといけないのだと思うのですが、ガイドを読むと「アプリで本人確認をすると自動的にメルペイ残高になります」と書いてありました。

これはアプリで本人確認が済んでいたらポイント購入も現金振替申請もしなくても大丈夫(勝手にコンビニで使えるペイになる)と言うことでしょうか?
180日以内に何かしないといけない事はあるのでしょうか?

初歩の初歩の質問ですみません💦
最近初めて出品をしてみて、売れて良かったのですが、よくわかってなくて…😅

コメント

はじめてのママリ🔰

本人確認したら、メルペイに切り替わるので期限なく残せます!
メルペイでメルカリ購入も出来ますし、お買い物先でメルペイ使えるお店はお買い物できます!

本人確認しない場合、
180日以内にポイントでメルカリ購入などしないと売り上げがゼロになります

• どん

どん

ありがとうございます!
    本人確認済なので期限なく残せるのですね☺️
    良かったです!

売り上げゼロになるのはショックですね💦

• 2月12日