コメント
娘のママ
夫がしてますが夫の休みの日にするので週一、長くても二週間に一回ってかんじです!
はじめてのママリ🔰
我が家も白のタイルで色々試しても汚れが落ちなくてHMに相談したらメーカーに問い合わせてくれてそのタイルはメラミンスポンジでの掃除を推奨していると言われました😊なのでそれからは月1位で擦って掃除をしています。特に雨の後は汚れが目立ちます💦普段は時間があれば掃き掃除をしています。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺
白のタイルだと大変ですよね💦
メラミンスポンジを濡らして拭いてその後乾拭きって感じですか?🤔
外のタイルも同じようにされてますか??
雨の後汚れが目立つのとても分かります😭
やっぱり掃き掃除も頻繁にするのが1番なんですね😭- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
濡らして拭いて(またはそのまま乾かす)います☺️外も同じです。
- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
教えて下さいありがとうございます✨
- 2月13日
ママリ
月一とかしかしてません🤪笑
モルタルなので汚れは程々に目立ちますが、特に外とかやってもやってもキリないのでそんな頻繁にはしません笑
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりキリがないですよね、、めちゃくちゃ分かります😭月一でされる時は何されてますか??
- 2月13日
-
ママリ
掃き掃除です🤣
掃き掃除くらいもっとこまめにやれと言われても何も言い返せませんが、掃き掃除が月一です🤪笑
デッキブラシでゴシゴシするのは2〜3ヶ月に1回、それも冬は寒いからやりません笑- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
掃き掃除を1ヶ月に1度でもすごいです😭私はもう2ヶ月サボってしまってます💦笑
冬は寒いのでやる気も出ないですよね💦
デッキブラシやっぱりあったほうがいいですよね!
参考にさせて頂きます!
ありがとうございます!✨- 2月13日
退会ユーザー
掃き掃除は週一、スポンジで掃除は汚れが気になった時にやるくらいなので1〜2ヶ月に1回とかです💦
-
はじめてのママリ🔰
教えて下さいありがとうございます😌
掃き掃除やはり頻繁にやったほうがいいですよね💦💦- 2月13日
はじめてのママリ🔰
旦那さんとても優しいですね🥺掃き掃除と他になにかしていますか??
娘のママ
掃き掃除とスポンジ?濡らして拭き掃除っていうんですかね?
その2つをしてます!!
専用のブラシおいてます!(*^^*)
はじめてのママリ🔰
教えて下さいありがとうございます✨✨
はじめてのママリ🔰
水を玄関に流したりはしてないですか??
汚れたところをスポンジで擦って拭くってかんじですか?🤔
質問ばかりすみません💦