tazu
うちは犬を2匹飼ってます🐶身体に毛が着いたりしてますが、今の所問題なく生活してますよ〜╰(*´︶`*)╯毛が気になるので毎日掃除機はかけてます❗️
510928
なる子もいるし大丈夫な子もいますねー。
毛が抜けやすいタイプかどうかやお掃除具合にもよりますよー。
うちは義理実家にワンちゃんがいるのですが私自身がアレルギー持ちな事もあり娘との直接的な接触は予防接種も始まって3カ月くらいになってからかなぁってなんとなく思ってます。
でも元々飼ってらっしゃるお家もあるのでお母さんの考え方次第だと思います(゚∀゚)
ayumama
その子によると思います(^^)
うちの子はアレルギー体質で、犬猫にもアレルギー反応でてるので犬を触った手で顔を触ると赤く反応したりします。
ただレベル6のうち2でこの反応なので、本当に酷い子は喘息になったりするかもしれないですね>_<
眼鏡ザル
毛と言うより、犬、ネコのフケがアレルギーに繋がると聞いたことがあります。
うちも、大中小と犬三匹飼ってますが、四人とも全くアレルギー起こしていませんよ😉
r.
私自身が、ハウスダストアレルギーに小児喘息でした!
生まれた当時は犬を飼ってましたね(´・_・`)
今だに犬や猫は触れません(T_T)
悠望茉
体質によると思いますよ(*^^*)
動物飼ってませんが実家に猫がいて
行くと子供達目が赤くなって鼻水出ます😭
アレルギー検査してないですけど 多分
アレルギーかなって思います(´•̥ω•̥`)
退会ユーザー
生後1ヶ月から飼ってる猫と生活し始めましたが、何にもならなかったです。
ちなみに食べ物のアレルギーも無いです。
親2人とも花粉症でアレルギーゼロでは無いんですが、動物は大丈夫です。
人によりけりですね。
かぼちゃすーぷ
こればかりは体質ですね(´・ω・`)
上の子は 犬アレルギーで犬が近づくと全身真っ赤になり腫れます💦
下の子は何もアレルギー反応はありません(๑・̑◡・̑๑)
コメント