コメント

アテ
少ないです👀
私の分はウォークインクローゼット1つ全部使ってます😅
頑張って断捨離してるのですが追いつきません(笑)

りんご
ワンシーズン4セットです。アウターは2枚(正装用と公園用)
後は喪服と喪服と別にお通夜でキレそうな黒です。
-
ママリ🔰
おおおおおお🥺✨
アウターは1年を通しての2枚でしょうか?
それで十分なんですよね、きっと。そこまではいけないかもしれませんが、なんとなくイメージがつきました!- 2月12日
-
りんご
アウターは冬と中間と夏別です。と言っても夏物はそうかさばらないですが。そう言えば喪服と別にセレモニースーツもありますね!普段着は4セットあれば基本的に十分ですね。2セットで十分ですが4セット中2セットは綺麗めの服(お正月とか、PTAとかで着れる服)です。
- 2月12日
-
ママリ🔰
なるほどです☺️
仕事での服がある程度制限があるので4セットは難しいですが、それくらい減らせるように頑張ります✨
質問が多く申し訳ないのですが、安めの服をシーズンごとに買うか、高めの服を買って長く着るかどちらのタイプでしょうか?🥺
わたしは安い服を長めに着るので(笑)ボロボロです。- 2月12日
-
りんご
安めの服(しまむらとかではなく、前年度のシーズンオフの安売りで買った流行りのなさそうなもの)2セットと、ちょっと良い服を買っています。仕事をしている時は仕事着も3セットでした。
- 2月12日
-
ママリ🔰
なるほどです☺️✨
大変参考になりました!
ありがとうございました♪- 2月12日
ママリ🔰
回答ありがとうございます☺️
どれだけ減らしても収納の場所をとるので、あれ?ってなります。
ウォークインクローゼット切実にほしいです…🥺笑
アテ
わかります😂
うちの場合、私より主人の洋服の方が多くて💦
1部屋主人の洋服部屋みたいになってます…断捨離出来ない困った男です😩
ママリ🔰
そうなんですね🥺💦
うちの旦那は逆にズボン4枚程度しかなく、よく回せてるなそれで…。って感じです。笑
ほんと人によりますね〜。