※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごママ
子育て・グッズ

娘が全然似ていないことで複雑な気持ち。成長と共に変わるでしょうが、他の子に羨ましいと感じる。

娘が全然似てません、、

3歳の娘が全パーツ全然似てません💦
だからといって旦那に似ているわけでもなく、、
でも、正真正銘、旦那の子です。

どことなく、笑うと似てるかな、、と言われたりしますが、とにかく全て真逆な娘です、、
私がタヌキなら、娘はキツネといった感じ。

毎回、友人や身内に誰に似たのかしら、とか
全然似てないよね、と言われると、なんか複雑です、、

そんな事言われても、、と思います、、
もちろん我が子は可愛いです。

これから成長と共に変わるでしょうが、、
ママにそっくりだな、パパに似てるなーって子をみるとちょっと羨ましいです。

コメント

うちも最初のうちは私にも旦那にも似てる訳じゃなかったですが、アプリで旦那と私の顔を合わせたらあ〜娘だなってなりました😂
でも大きくなるに連れて旦那似になりました🙄

• りんごママ

りんごママ

アプリでみてみるのって面白いですね、試してみます!ありがとうございます!

• 2月12日

退会ユーザー

女の子なので将来化粧してみるとママに似てるかも?と思う事もあるかもしれないし、これから顔も変わりますしね😆
    ちなみに私は父親と全く同じ顔してますが化粧すると母にしか見えないみたいです😂

• 2月12日
ゆ🍀

はじめてママさんや旦那さんのおばあちゃんやおじいちゃんに似る覚醒遺伝もあるようですよ。

うちの息子は鼻が私の母に似ています。私は父似の鼻なので私にも旦那にも似ていません。

また成長と共に顔つきは変わると思うのでこれから似てくると思いますよ😊

• りんごママ

りんごママ

ありがとうございます、成長を楽しみにするようにします。

• 2月12日
まる

大きくなると顔も変わってきますし😊両親でなく親戚?に似てるとかもありますよね!
甥っ子が誰に似たのかな?って言ってて、実母の弟に似てるねってなってました!

• りんごママ

りんごママ

やっぱり成長と共に変わるんですね。私が小さい時からあまり変わらなかったタイプなので、気にしてしまいました。
    ありがとうございます!

• 2月12日
かびごん

私自身が両親どちらにも似てないです!
長女の姉は母、次女の姉は父と母のmix
私だけ種違い?ってレベルでどちらにも
似てませんが20くらいから
姉に似てると言われるようになりました!

大きくなるにつれて顔つきも
変わって来ると思いますよ☺️

• りんごママ

りんごママ

ありがとうございます!
    まだまだこれからですね、成長を楽しみにしていきます。

• 2月12日