コメント
ちょも
2月末に二次募集園の一覧が出て、3/10頃には結果が出るので
あまり期間がなかったと思います💦
一次募集に応募してれば変更届を出すだけですし、
二次募集で初めて応募するのでも就業証明などの形式は変わらないので早めに準備しておけると思います!
はっきりした回答じゃなくてすみません😣
ちょも
2月末に二次募集園の一覧が出て、3/10頃には結果が出るので
あまり期間がなかったと思います💦
一次募集に応募してれば変更届を出すだけですし、
二次募集で初めて応募するのでも就業証明などの形式は変わらないので早めに準備しておけると思います!
はっきりした回答じゃなくてすみません😣
「保育園」に関する質問
保育園の卒園式と小学校の入学式の子どもの服装について 保育園と小学校に制服がない方にお聞きします! 卒園式と入学式の服装って一緒にしましたか?それとも別々にしましたか? イメージ的には卒園式が紺とか暗い系で…
トイトレについて教えてください! 4歳2ヶ月の長男がいまだにオムツを履いています。おむつを外したいなぁと思いますがどこからどうしていいかわからないので、先輩ママや保育士さんいましたら教えてほしいです! 〜…
保育園の事です。 月~土曜まで18時まで仕事してます。 片付けしたり何やかんやしてると会社でれるのが18時20分とかで保育園は19時前にお迎えになってます。 保育園自体は、月曜日~土曜日まで7時半〜19時まで利用可能…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆみ
お返事ありがとうございます✨
初めて応募するのでよくわからずで😰
火曜日に市役所行く予定があるのですが、二次募集園の一覧が出てからみなさん提出する流れなんでしょうか??
ちょも
皆さん一覧が出てから申し込むと思います!
二次募集一覧で印がついてないところは一次募集で定員になってるので申し込んだとしてもほぼ無理なので😣💦
初めてなら市役所で先に書類などもらって置いて、就業証明などの必要な書類だけ先に準備しておくといいと思います😊
ゆみ
そうなんですね😩教えていただきありがとうございました✨
書類は手元にあるので、一覧が出たら希望園を記入してすぐ提出するようにします☺️
見学の連絡は各園にしてるんですがコロナでなかなかできなくて😭
助かりました🥺