コメント
moちん
受験とかはない私立幼稚園で働いていました。
子どもには『自分の名前』『年齢』『大小』『好きなもの』『色』『動物の名前』『長短』などを聞いていました。
保護者には『心配なこと』『トイレ』『普段の生活』などを聞いていました。
これらは必ず聞くようになっていて、あとは保護者やお子さんを見て私達が気になったことを聞いていました😉
あとは玄関などでの面接以外での親子の様子は見ていました笑
倍率が高いわけじゃないし受験とかのない幼稚園でしたが…少しでも参考になれば…
moちん
受験とかはない私立幼稚園で働いていました。
子どもには『自分の名前』『年齢』『大小』『好きなもの』『色』『動物の名前』『長短』などを聞いていました。
保護者には『心配なこと』『トイレ』『普段の生活』などを聞いていました。
これらは必ず聞くようになっていて、あとは保護者やお子さんを見て私達が気になったことを聞いていました😉
あとは玄関などでの面接以外での親子の様子は見ていました笑
倍率が高いわけじゃないし受験とかのない幼稚園でしたが…少しでも参考になれば…
「幼稚園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ap
ありがとうございます!!
娘が行く幼稚園も
一応願書貰えれば入園できるとの事なので心配はしてないのですが
親の方が緊張してしまって少しは考えてから行ったほうがいいのかと思い質問させて頂きました!!!
とても参考になります!!