コメント

ママリ
取得してもらう予定です☺️
お互いの両親共に飛行機の距離、初産なので一人でこなせる自信がないからです😭

❤️
3人目にして初めてとってもらいます😊て言っても役職ついててそんな長期はなかなか難しいかもって事なので2週間程ですが取ってもらう理由としては子供達見ててもらいたいからです😊♡
実家も近いので実家も頼れるは頼れましたが、もしコロナになり移したりって事考えたら祖父母も実家にいるので怖いなーと思ってたら旦那から2週間でよければ育休取るよ!と言ってきたので取得してもらう事にしました🙆♀️💓
-
yuamama☆
お答えありがとうございます☆旦那サンから言ってくれたんですね(^^)
私も育休を取ってほしいと思ってるのですが、なかなか言い出せずにいます(>_<)- 2月12日

⑅◡̈*
2人目、産後1ヶ月とってもらいました☺️
義実家近くですが、1人目の時に頻回にこられてストレスたまりまくったので、、、
上の子の保育園送迎とか家事してもらいました!
新生児期に関われて旦那も喜んでます☺️
-
yuamama☆
お答えありがとうございます☆義両親には来てほしくないですよね…余計休めませんもんね(^_^;)
同じような投稿を昨日したんですけど、保育園預けるなら旦那サンなしでいいでしょ…的な回答をもらってしまって、凹んでました…
甘えていいんですかね?- 2月12日
-
⑅◡̈*
えー!そんなこと言う人いるんですか!?💦
まず保育園の送迎が大変だと思うんですが😅甘えるというより、うちは旦那も親だし協力する方が当たり前と思ってるので、旦那さんが良いと仰るなら良いと思いますよ☺️
まぁいたらいたでストレスたまることはありますが🤣笑
でも私は育休とってもらって随分助かりましたよ😄- 2月12日
-
yuamama☆
返信ありがとうございます☆
何に不安を感じてるのかわからないとズバッと言われました(^_^;)
育休とってもらえるようお願いしてみます☆- 2月15日

rimo
3人目出産予定で、旦那には2週間育休とってもらいます!
両親、義両親共に遠方で来てもらうことも出来ないので🥲
上の子二人は保育園にいかせつつ、なんとか2週間は旦那に協力してもらいながら過ごそうと思います☺️
-
yuamama☆
旦那さんのサポートがあっていいですね♪
私もお願いしてみようと思います。
出産頑張りましょうね(^^)- 2月15日

はじめてのママリ🔰
同居をしておらず、両親も祖父母も車で15分ほどの距離に住んでいますが、みんなまだ現役で働いているので頼れず、義両親も遠方なので産後4ヶ月取得してもらいました!
産後1ヶ月は本当にしんどくて旦那がいてくれて助かりました🙋♀️
-
yuamama☆
4ヶ月も(*゜Q゜*)
旦那さん仕事行くの嫌になりませんでしたか?(笑)
私もお願いしてみようと思います。- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
なってました😂
旦那が公務員で1年取得でき、2ヶ月、4ヶ月と偶数ヶ月で取得すると2ヶ月空ければまた育休が取得できたので、とりあえず4ヶ月取得してまた必要と感じたら取ろうということで、まずは4ヶ月にしました🙋♀️
寝返りやはいはいが出来るようになった頃も大変でしたが、結局育休は取ってもらわず何とかなりましたが😅- 2月16日

はじめてのままり
育休取得してもらいました😌
というか職場で実績作りのために去年から強制になったので😅
親が他界していて実家もなく
頼れる人がいないのでとても助かりました!
上の子は産前産後枠で保育園いれてたのでその送り迎えと
家事育児全般してくれてたので
自分の好きなことしてゆっくりできました😊
-
yuamama☆
返信ありがとうございます☆実績作りとかあるんですね(^_^;)
サポートがないと頼みの綱は旦那さんですよね!- 2月15日
yuamama☆
お答えありがとうございます☆
初産・ご両親のサポートなしでは不安ですよね(>_<)