me
4時間ぐらいなら開けてましたよ^ ^
退会ユーザー
私は起きるまであげませんでした!🤭
退会ユーザー
新生児期は4時間以上開けないように言われてたので、3時間毎に飲ませてました!
初めてのママリ🔰
母乳よりの混合ですが、1人目も2人目も起きるまで待ってましたよ👼🏼💫
はじめてのママリ🔰
そうですよ!
脱水や低血糖を防ぐため
3時間おきに授乳します💡
メル
3時間と4時間だと、1日の回数が変わってきますね(*>ω<*)
体重は十分に増えてそうですが??
低血糖になってなかなか起きられないとかも怖いので出来れば3時間の方が安全ですが、毎回じゃなくて1日のうち何回か3時間半とか4時間になってもセーフかなと思います。が、大丈夫と思ってそれ以上あけてしまうのは怖いですよ♡
ま。
うちは新生児期は無理に起こすと量飲めず1日トータル量がかなり減って苦労しました😂
昼間4〜5時間、夜5〜7時間で自分から起きるのでそのタイミングでしっかり飲ませて検診は特に問題ありませんでした!ただ全ての子がこれで大丈夫とは限らないですし、助産師さんによっては注意される可能性もあるので参考程度でお願いします😊
★りぃか★
1ヶ月健診まではできるだけ3時間おきにあげてました(*^^*)
夜間はたまに寝過ごして4時間とか空いてたことはありますが、体重が順調に増えてればきっちり3時間じゃなくても大丈夫ですよ😉
コメント