コメント

hiro
RSではないですか?
次女が生後10日で同じような症状でRSに感染しました。

mona
病院連れて行きましょう😌
RSも流行ってますし、新生児最悪入院も考えた方がいいですよ
-
♡
コロナもあるので無駄に出歩くのが怖くて、病院に行く目安がわかりません😭
熱なくても行くべきですかね?💦- 2月12日
-
mona
咳がでてるんですよね?
痰が絡む感じ心配です。
小児科に問い合わせたり、#8000に問い合わせたりしてみてください
受診する目安教えてくれますよ- 2月12日
-
♡
時々あるくらいなので咳なのかむせたのか、どっち?ってなる感じで確信が持てません💦
毎回ではないのですが泣く時に少し痰が絡む感じがあるように聞こえる時があります😭😭
そうですね、一度電話してみようと思います!
ありがとうございました☺️✨- 2月12日

りー
症状がRSに似てるような…
うちはそれで即入院になりました😱
-
♡
生後数週間だと入院になるみたいですね😭
熱が出ないこともあるんですかね?
今のとこ熱はないです💦- 2月12日
-
りー
うちは熱が全く無く、医者にもニコニコして愛想振りまいてましたが気管支炎になっちゃってました😱
見た目でわらないこともあるので、咳鼻水あるなら受診オススメします😭- 2月12日
-
♡
えーそうなんですね😭😭😭
ちなみに鼻水咳はどんな感じでした?
うちは咳は、むせた?今の咳?程度のが時々あるくらいです🥲
鼻も時々詰まってるような音がしますが鼻水は見えません🥲
奥で鼻くそ詰まってるのかな?と思ってましたが咳と重なって余計気にしてしまって🥲- 2月12日
-
りー
最初は授乳してむせてるのかな?と思っていましたが…授乳してないのに咳でててアレっ?なんでかな?と思っていました。
鼻の方は最初、鼻くそあるんだろなー的な感じだったけど、咳の回数ちょっと増えた?くらいから鼻の周りに透明な鼻水が溢れてきてました😓- 2月12日
-
♡
詳しくありがとうございます😭❤
最初は今の私と同じような感じだったんですね💦
コロナもあるし病院にはなるべく行きたくなくて、、やっぱりおかしいと思ったらすぐに連れて行こうと思います!!
しっかり経過観察しておきます🥲- 2月12日
♡
今RSの症状調べました💦
熱は出ておらず鼻水も出ている訳では無いので、奥で鼻くそが詰まっているのか鼻水なのかわかりません😭
感染したとき、どんな感じでした?
気のせいかな?程度だったか、絶対おかしい!って感じでした😭?