子育て・グッズ 上の子が胃腸炎で、下の子にうつらないようにお風呂は別々に入れる方が良いです。木曜日受診後は下の子にうつらないようにお風呂に入れていません。 上の子が月曜日からゆるいうんちをしていました。木曜日に受診すると軽い胃腸炎でした。どのくらい一緒にお風呂は避けた方がいいでしょう??別々でどうやって入れてました?ちなみにワンオペです。下の子にうつらないか、心配です💦木曜日受診してからはお風呂にいれてません。下のこのみです。さすがにお風呂入れてあげないとと思って。ですが月曜日〜水曜日までは一緒に入っていました💦 最終更新:2022年2月12日 お気に入り お風呂 うんち 上の子 うつ 胃腸炎 ぽん(5歳0ヶ月, 7歳) コメント ぽよ シャワーで入れてあげるのはどうですか?? 湯船なしで! うちはたまにやります^_^ シャワー出して息子遊ばせて、私は洗い場で見学。 息子の気が済んだら洗ってそのままお風呂出て終了です🙆♀️ 2月12日 ぽん なるほど!ちなみに下の子はどうしてました!? 2月12日 ぽよ 私の周りウロチョロしてました! 上の子洗ってる最中はお風呂の入り口から見てました^_^ たまに入ってこようとするので阻止しつつ😂 2月12日 ぽん 周りにおもちゃとか置いてみます!念のため1週間くらいこの方法でやってみます!ありがとうございました😊 2月12日 ぽよ 洗い場じゃなくて、脱衣所で見学の間違いです! 2月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽん
なるほど!ちなみに下の子はどうしてました!?
ぽよ
私の周りウロチョロしてました!
上の子洗ってる最中はお風呂の入り口から見てました^_^
たまに入ってこようとするので阻止しつつ😂
ぽん
周りにおもちゃとか置いてみます!念のため1週間くらいこの方法でやってみます!ありがとうございました😊
ぽよ
洗い場じゃなくて、脱衣所で見学の間違いです!