コメント
Maaa13
双方に言わないといけないですが、どちらかに言えば多分連携してくれます!
保育園にも通われてたらそこにも言ってください。
Maaa13
双方に言わないといけないですが、どちらかに言えば多分連携してくれます!
保育園にも通われてたらそこにも言ってください。
「公立」に関する質問
在宅障害児について教えてください。 来年度の保育園申し込み用紙(継続)に在宅障害児、有りか無しかの欄があります。 最近、次女が療育手帳を取得したのでよくわからないのですが、保育園に通っていても療育手帳を持っ…
公立の小学校ですが、欠席と出席停止の違いは何ですか? マイコスプラズマで休んで、治癒証明書の事を聞かれなかったので登校させましたが何も言われなければ提出しないでおこうと思っています。 ただ何か不都合な事があ…
宮城県仙台市在住です。 親の仕事の都合で公立小学校ではなく私立小学校 (ドミニコを考えています)に受験させるつもりです。 中学生になったら公立中高一貫校を受験させて大学を考えています。 宮城県内では私立小学校…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
れよ
そうなんですね!
4月に5歳児クラス(年長に相当)に進級しますがいつごろ連絡したら良いでしょうか?
Maaa13
決まってるなら早めに行っておいたほうがバタバタしませんよ!
うちは県外へ引っ越しだったので、子供3人(一人は出産前)の入学、入園手続きのために早めに情報集めてました!
地域によって違うかもしれませんがこの時期には既に今年の4月に入学してくる子の入学説明会や入学前検診があるので遅くても今年の冬までには報告しておかないと面倒なことになります😂
れよ
ありがとうございます。
学童の申し込みなどもありますもんね!
私の決心だけなので早めに動きます!